Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Германия в 2015 году 33% от всей электроэнергии произвела из ветра и солнца

Германия в 2015 году 33% от всей электроэнергии произвела из ветра и солнца

Сб 14 ноября 2015, 06:20:22
Уже к концу этого года 33% всей производимой в Германии электроэнергии будет приходиться на возобновляемые источники – солнце, ветер и воду. Такая информация опубликована в отчете Немецкой ассоциации энергетики и водного хозяйства.
 

Германия в 2015 году 33% от всей электроэнергии произвела из ветра и солнца

 

До этого года объемы электроэнергии вырабатываемой из возобновляемых источников в Германии не превышал 27% или 161 миллиард кВт ч. В общей сложности из воды, солнца и ветра в 2015 году будет произведено порядка 193 миллиардов кВт ч.
 
По словам представителей ассоциации, в настоящее время отмечается рост востребованности и влияния экологически чистой и безопасной энергетики, а потому Германия будет продолжать развиваться в этом направлении. Речь идет об интегрировании производства электричества из возобновляемых источников в общую систему, для чего нужны новые конструкторские решения, рекомендации по которым ассоциация и предоставляет правительству.
 
Стоит отметить, что в июне Германией был поставлен рекорд – за один день турбины ветрогенераторов выработали 78% от всей произведенной электроэнергии за этот день. Причиной тому стал сильный ветер в области, где расположены поля с ветряками.

Арсений Воронов
Новости по теме
Greenpeace: К 2050 году человечество перейдет на возобновляемые источники энергии
Greenpeace: К 2050 году человечество перейдет на возобновляемые источники энергии

Согласно прогнозу специалистов общественной организации Greenpeace, уже в 2050 году человечество сможет перейти на возобновляемые источники электроэнергии.

1 июля Украина прекращает поставки электроэнергии в Крым
1 июля Украина прекращает поставки электроэнергии в Крым

1 июля Украина прекращает поставки электроэнергии в Крым. Уведомление о соответствующем решении поступило российскому правительству накануне от «Укрэнерго».

Монголия создает ветроэнергетику
Монголия создает ветроэнергетику

Монголия – страна, обладающая громадными запасами каменного угля.  И несмотря на это именно здесь планируется масштабное осуществление проектов по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: