Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Заблудившиеся спутники «Галилео» проверят теорию относительности

Заблудившиеся спутники «Галилео» проверят теорию относительности

Пт 13 ноября 2015, 14:20:48
Зонды навигационной системы под названием «Галилео» будут проверены на теорию относительности. Отметим, что ранее они были запущены на неверную орбиту Роскосмосом.

 

Заблудившиеся спутники «Галилео» проверят теорию относительности

 

Известно, что специалисты Европейского космического агентства применяют сверхточные атомные часты, находящиеся на борту каждого из спутников, чтобы проверить положение вышеуказанной теорию. Наблюдение за аппаратами «Дореза» и «Милена» будет проводиться в течение года. Ранее подобные эксперименты неоднократно проводило NASA.
 
Спутники были запущены летом прошлого года. Им не удалось достигнуть расчетной орбиты из-за сбоя в работе ПО разгонного блока ракеты РФ. В частности, были заданы неправильные координаты и нарушена работа топливной системы. Из-за неполадок спутники оказались непригодными для использования.
 
Через месяц после неудачного космический аппарат «Союз-СТ» снова была запущена с космодрома, находящегося во Французской Гвиане, после чего спутники успешно достигли орбиты.


Анжелика Киселева
Новости по теме
Роскосмос: Спутники Galileo выведены на орбиту ракетой «Союз»
Роскосмос: Спутники Galileo выведены на орбиту ракетой «Союз»

Сегодня два спутника Galileo были успешно выведены на орбиту российской ракетой «Союз». Об этом сообщают московские масс-медиа.

Европейские спутники Galileo были выведены на орбиту
Европейские спутники Galileo были выведены на орбиту

Два космических аппарата Galileo FOC вывели на орбиту и отделились от разгонного аппарата "Фрегат-МТ".  "Космические аппараты были переданы для

Спутники России выведены на целевую орбиту
Спутники России выведены на целевую орбиту

Разгонный блок "Бриз-М" перевел российские телекоммуникационные спутники на новую целевую орбиту. Аппараты были успешно отделены от разгонного блока "Бриз-М"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: