Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Подмосковье врачи заработали 5 млн рублей на курильщиках

В Подмосковье врачи заработали 5 млн рублей на курильщиках

Пт 13 ноября 2015, 14:45:25
Врачам-шарлатанам из подмосковного Щелково удалось сколотить капитал в 5 миллионов рублей на ни в чем не повинных пациентах. Направляя их на "липовые" курсы по избавлению от табачной и алкогольной зависимости, медработники клали бюджетные средства себе в карман.
 

В Подмосковье врачи заработали 5 млн рублей на курильщиках

 

Как сообщает информационный телеканал "LifeNews", прибыльная схема по выколачиванию денег из государственной казны пришла в голову непосредственно самому главврачу учреждения. Заручившись поддержкой особо приближенных работников больницы, он незаметно для всех видоизменил медицинские карты пациентов, внеся в них что-то наподобие анкет. При каждом посещении клиники граждане ставили в них свои подписи, заполняя соответствующим образом графу о имеющихся у них вредных привычках, таких, как курение, злоупотребление спиртным и т.д. Впоследствии главврач использовал заполненные бланки в своих целях, отчитываясь перед комиссией о том, что указанные граждане в целях профилактики были направлены на лечение в специальные диспансеры, о существовании которых они на самом деле даже не догадывались.
 
В итоге все бюджетные средства, выделяемые на такое "лечение" организатор и пособники клали себе в карман. За полтора года им удалось таким образом заработать порядка 5-ти миллионов рублей, после чего они были выведены на чистую воду и сейчас проходят по уголовному делу, как преступная группировка. В случае обвинительного приговора, который будет вынесен с известной долей вероятности, шарлатанам грозит длительное тюремное заключение с конфискацией имущества.

Владимир Максимов
Новости по теме
В Подмосковье граждане Украины хранили 30 кг гашиша
В Подмосковье граждане Украины хранили 30 кг гашиша

В Подмосковье сотрудникам наркополиции удалось задержать пятерых граждан Украины. Эти люди поставляли наркотические вещества с Марокко на территорию РФ.

Русфонд: из собранных для Фриске средств, 30 млн рублей направят на лечение онкобольных детей
Русфонд: из собранных для Фриске средств, 30 млн рублей направят на лечение онкобольных детей

Президент благотворительной организации Русфонд Лев Амбиндер сообщил, что половина денежных средств, собранных на лечение Жанны Фриске, будут направлены на

Разоблачены врачи Новокузнецка, огрганизовшие дополнительный заработок
Разоблачены врачи Новокузнецка, огрганизовшие дополнительный заработок

В одной клинике Новокузнецка разоблачены теневые предприятия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: