Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ученые: Человеческая лень зависит от структуры мозга

Ученые: Человеческая лень зависит от структуры мозга

Пт 13 ноября 2015, 17:09:38
Ученые выяснили, что причина человеческой лени кроется в коре головного мозга, а вовсе не в психологических факторах. В большинстве случаев предрасположенность к апатии передается нам по наследству, либо приобретается с годами из-за физиологических изменений в нервной системе.
 

Ученые: Человеческая лень зависит от структуры мозга

 

Как сообщает информационный портал "Informus.ru", исследователи из оксфордского университета пришли к таким умозаключениям после проведения соответствующего эксперимента, в ходе которого ими были обследованы более сорока пациентов одной из клиник, жалующихся на недостаток энергии и всепоглощающую лень. Изучив особенности строения головного мозга каждого из них, ученые обратили внимание на одну закономерность - практически во всех случаях у испытуемых была слабо развита та область центральной нервной системы, которая отвечала за координацию движений. При этом результаты обследования не заставляли думать о каких бы то ни было серьезных нарушениях в работе вестибулярного аппарата, а скорее указывали на недостаточность сноровки, ловкости и подвижности у испытуемых.
 
Иными словами, каждого из них можно было бы смело обвинить в неуклюжести и нерасторопности, которые так часто мешают жить людям, даже не представляющим, в чем кроется корень их проблем. Исследователями экспериментально было доказано, что с повышением жизненной активности, связанной с физическими упражнениями, частой ходьбой, бегом, плаванием и т.д. лень отступала на второй план, но как только мозг переставал заставлять организм двигаться, состояние апатии возвращалось к пациентам в той же мере, что и раньше, вне зависимости от длительности и интенсивности "трудотерапии".

Владимир Максимов
Новости по теме
Ученые: Мозг человека запрограммирован на лень
Ученые: Мозг человека запрограммирован на лень

Специалисты из Канады, проведя ряд экспериментов, смогли выяснить, что мозг человека запрограммирован на лень. В ходе исследования ученые доказали

Ученые: Причина тревоги кроется в орбитофронтальной коре головного мозга
Ученые: Причина тревоги кроется в орбитофронтальной коре головного мозга

Ученые из США нашли связь между тревогой и орбитофронтальной корой головного мозга человека. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Ученые выяснили, где находится совесть человека
Ученые выяснили, где находится совесть человека

Британскими учеными из Оксфордского университета  в ходе исследований центральной нервной системы человека, была обнаружена часть мозга, отвечающая за

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Моя "болезнь",когда изобретут лекарство от неё!? Я бы его себе прописал!
13 ноября 2015 20:59
написал: Саня
группа: Гости