Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В пустыне Сахара обнаружена погребенная под песками крупная река

В пустыне Сахара обнаружена погребенная под песками крупная река

Чт 12 ноября 2015, 10:04:27
На территории пустыни Сахара учёными Франции обнаружена погребенная под песками крупная река. Информация об этом открытии публикуется в научных медиа-изданиях.

 

В пустыне Сахара обнаружена погребенная под песками крупная река

 

Французские исследователи, проводившие тщательный анализ показаний радара японского спутника ALOS, на протяжении долгого времени фиксирующего данные о высохшем подземном русле реки, имеющей максимальную протяженность не менее 500 километров, сделали вывод о том, что непосредственно под песками пустыни Сахара, на достаточно большой глубине, существует русло крупной реки.
 
В связи с этим в научном журнале Nature Communications поясняется, что подземная водная артерия, предположительно, является рекой Таманрассет, данные о которой имеются в архивах научной академии, занимающейся данной темой. Источники реки, существовавшей около пяти тысяч лет назад, проистекавшей из горных источников, как доказали исследователи, расположены в южной части Атласских гор (Хоггар), на территории современного Алжира (бывшей французской колонии), причем, как отмечается, Таманрассет имела множество притоков, а в районе Мавритании она непосредственно впадала в Атлантический океан.

Герман Ким
Новости по теме
Ученые предложили новую версию образования пустыни Сахара
Ученые предложили новую версию образования пустыни Сахара

Иностранные СМИ сообщают о том, что эксперты из Норвежского Центра Климатических исследований в Бергене провели яркое моделирование климата всей Земли и

С помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови
С помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови

Американские исследователи из Принстонского университета утверждают, что с помощью лазера станет возможно определять уровень сахара в крови.

Еще одна жертва обнаружена на территории Эйн-Намер
Еще одна жертва обнаружена на территории Эйн-Намер

Сегодня 14 декабря корреспондентам нашего агентства стало известно о новой жертве стихии, которая не дает покоя жителям Эйн-Намер, расположенной на территории

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: