Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Глава НОК Украины Бубка выступил в защиту российских атлетов

Глава НОК Украины Бубка выступил в защиту российских атлетов

Чт 12 ноября 2015, 10:46:07
Как известно, российский легкоатлеты могут не принять участия в Олимпийских играх 2016, которые пройдут в бразильской столице Риу-де-Жанейро по причине допингового скандала. Однако в защиту россиян выступил президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины и рекордсмен по прыжкам в высоту Сергей Бубка.
 

Глава НОК Украины Бубка выступил в защиту российских атлетов

 

С его слов, «необходимо сделать все, чтобы не повторилась ситуация 1984, когда на играх в Лос-Анджелесе Олимпийский комитет СССР принял решение байкотировать соревнования. Такого не должно быть. Тогда многие спортсмены так и не смогли получить шанс побороться за олимпийские медали. В сложившейся ситуации вину должны понести те, кто ее заслуживает, менеджеры, тренера, чиновники, но честные спортсмены не должны быть вовлечены в это разбирательство».
 
Отметим, что несколькими днями ранее Международный антидопинговый комитет WADA опубликовал на своей офстраничке отчет о проводимом расследовании внутри российской легкоатлетической сборной. Причиной следствия стало применение допинга некоторыми отечественными спортсменами во время различных турниров. Вследствие этого комиссия WADA намерена полностью отстранить российских атлетов от выступления на предстоящих ОИ в Рио-де-Жанейро.

Роман Нагорный
Новости по теме
В Москве из-за обвинений в фальсификации  закрылась антидопинговая лаборатория
В Москве из-за обвинений в фальсификации закрылась антидопинговая лаборатория

Накануне стало известно о том, что свою работу прекратил Всероссийский антидопинговый центр, находящийся в столице Российской Федерации Москве, на которую

Экс-президент WADA рекомендует российским спортсменам отказаться от участия в Олимпиаде в Рио
Экс-президент WADA рекомендует российским спортсменам отказаться от участия в Олимпиаде в Рио

Дик Паунд, являющийся основателем и бывшим президентом организации WADA, накануне дал пресс-конференцию, в ходе которой сделал резонансное заявление, согласно

Бубка: Я не хочу войны в Украине
Бубка: Я не хочу войны в Украине

Сообщается, что президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка не хочет войны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: