ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые: Употребление шашлыков увеличивает риск развития рака почек

Ученые: Употребление шашлыков увеличивает риск развития рака почек

Вт 10 ноября 2015, 09:59:43
Ученым из Хьюстонского института накануне стало известно о том, что употребление мяса, которое было пожарено на открытом огне при больших температурах, может стать причиной развития рака почек.
 

Ученые: Употребление шашлыков увеличивает риск развития рака почек

 

Соответствующая статья появилась в респектабельном издании Cancer. Онкологи, чтобы узнать о негативном влиянии жареного мяса, сопоставили структуру ДНК более шестисот пациентов, которые проходили с диагнозом рак почек. Еще столько же участников исследования были абсолютно здоровы. Генетик Сифэн Ву рассказала представителям независимой прессы, что показатели США достаточно печальны, ведь ежегодно в стране данным недугом заболевает более 60 тысяч человек.
 
Причиной этому являются тенденции к употреблению фаст-фуда, жирной жареной пищи, которая содержит в себе огромное количество канцерогенов. Вредные вещества, причем, содержаться не только лишь в мясе, но и масле, которое является ключевым ингредиентом для жарки.
 
Исследователи ключевое внимание обращают на канцерогены PhlP и MelQX. Их образование происходит по причине высокой температуры, а вред возрастает в момент того, когда происходит термообработка мяса на мангале или открытом огне.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника
Ученые: Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника

Ученые вновь доказали связь между употреблением красного и обработанного мяса с раком кишечника. Научно доказано, что объем мясной пищи размером в один стейк,

Ученые: Употребление мяса может спровоцировать рак
Ученые: Употребление мяса может спровоцировать рак

Специалисты советуют людям не употреблять куриное и свиное мясо, потому что оно может стать причиной онкологии. Особенно вредно копченное и куриная кожа.

Потребление жирной рыбы снижает возникновение рака
Потребление жирной рыбы снижает возникновение рака

Ученые установили, что употребление жирной рыбы уменьшает риск возникновения раковых заболеваний.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: