Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Набиуллина: Курс рубля стал меньше реагировать на слухи и инфляцию

Набиуллина: Курс рубля стал меньше реагировать на слухи и инфляцию

Вт 10 ноября 2015, 18:36:18
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, как прошел первый год «свободного плавания» курса рубля. По словам председателя ЦБ, национальная валюта стала меньше реагировать на слухи и влиять на инфляцию.
 

Набиуллина: Курс рубля стал меньше реагировать на слухи и инфляцию

 

Набиуллина напомнила, что отправление курса рубля в «свободное плаванье» - процесс важный и необходимый. По первоначальным планам Центробанка, национальную валюту должны были «отпустить» в начале 2015 года. Однако события осени 2014 года заставили регулятора поторопиться: курс рубля реагировал на слухи, спекуляции, а так же очень влиял на инфляцию. Набиуллина заявила, что именно тогда Центробанк понял – так дальше продолжаться не может. Выбрав самый удачный момент, регулятор отправил рубль в «свободное плаванье».
 
Год прошел, и Набиуллина с удовлетворением отмечает, что национальная валюта стала сильнее и больше не реагирует на слухи. До этого курс рубля падал при малейшей шаткой экономической ситуации. Более того, курс национальной валюты перестал влиять на инфляцию. Набиуллина заявила, что в нынешних условиях бизнес и население должны ориентироваться не на курс рубля, а на инфляцию. Председатель Центробанка заявила, что главная цель регулятора на ближайшее время – уровень инфляции не должен превышать 4%.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Набиуллина обещает скорое уменьшение волатильности рубля
Набиуллина обещает скорое уменьшение волатильности рубля

Эльвира Набиуллина, председатель правления Центрального Банка России, в интервью телеканалу «Россия 24» попыталась спрогнозировать волатильность рубля.

Набиуллина обвинила в снижении позиции рубля население РФ
Набиуллина обвинила в снижении позиции рубля население РФ

Ослабляют российскую валюту не только банки, экспортеры, импортеры, но и местное население. Именно об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. 

Центробанк не ожидает шокового падения рубля – Набиуллина
Центробанк не ожидает шокового падения рубля – Набиуллина

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк не ожидает шокового падения рубля, однако они готовы к любой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: