Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Московский рынок офисной недвижимости считается самым рисковым для инвестиций

Московский рынок офисной недвижимости считается самым рисковым для инвестиций

Вт 10 ноября 2015, 16:29:47
Консалтинговая компания Knight Frank решила проанализировать состояние рынков недвижимости в крупнейших городах мира. Исследование получило общее название Global Cities Report 2016 и довольно показательно описало многие нюансы, которые могут заинтересовать общественность. Как оказалось, офисный рынок Москвы стал первым в Европе по показателю, который свидетельствует о низкой активности, а, главное, вероятности, инвестиционных влияний, которые связывают с высокими рисками.
 

Московский рынок офисной недвижимости считается самым рисковым для инвестиций

 

В столице Российской Федерации для офисов класса А ставка составляет 10 - 10,5% годовых, а для объектов, подпадающих под классификацию типа В и вовсе 11,5 – 12%. Как известно, все познается в сравнении, так вот в прошлом году офисы А-класса обладали показателем в 9,25 – 9,75%.
 
В материалах отмечается, что уровень так называемой cap rate (ставка капитализации) беспрерывно растет со второй половины 2014-го года и пока что данный параметр не намерен останавливаться. На сегодняшний день только Киев обошел Москву по дороговизне вышеупомянутого cap rate. Если внимательно изучить мнения аналитиков, то оными политические риски Украины оцениваются, как «крайне высокие».
 
Можно предположить, что связана подобная тенденция с теми же причинами, что и раньше – это сложная ситуация, сложившаяся в геополитике и экономике. Этого не отрицают сейчас даже крупнейшие предприниматели России. При этом, нельзя не отметить о том, что в Европе ситуация, что называется, «с точность, да наоборот», ведь средневзвешенная ставка капитализации на европейском рынке офисной недвижимости достигает лишь 4,9%. Для стран Европейского союза – это самая низкая ставка с далекого 2007 года, а причиной подобного «раздолья» является, в первую очередь, широкая вариативность вакантных площадей. Конечно же, свою руку к этому приложили инвесторы, динамика действий которых породила отсутствие повышения чрезмерно высокой ставки капитализации.
 

Московский рынок офисной недвижимости считается самым рисковым для инвестиций

 

Если же вернуться к теме Москвы, то повышение cap rate в этом регионе говорит лишь о том, что спрос на офисную недвижимость остается на очень низком уровне. Инвесторы опасаются приближаться к столичному рынку из-за опасности «сгорания» своих вкладов по причине высокой накаленности политического типа, которая, по мнению ведущих аналитиков, «рискует взорваться в любой момент». Естественно, «черная полоса» должна рано или поздно закончиться, но если быть точнее, то подобное окончание ожидается не ранее, чем в 2018 году, когда спад экономики смениться стабильным ростом. До этого можно ожидать только лишь стабилизации имеющихся ресурсов.

Николай Офицеров
Новости по теме
Цены на российском рынке недвижимости падают, а спрос на элитное жилье в Лондоне возрастает
Цены на российском рынке недвижимости падают, а спрос на элитное жилье в Лондоне возрастает

На данный момент рынок недвижимости существенно снижает цены, поскольку с ухудшением макроэкономического фона, с падением цен на нефть и ослаблением рубля,

Обзор коммерческой недвижимости Воронежа
Обзор коммерческой недвижимости Воронежа

Воронеж развивается быстрыми темпами, поэтому спрос на коммерческую недвижимость довольно высок. Коммерческая недвижимость в Воронеже представлена офисными,

Рынок недвижимости Москвы восстанавливается
Рынок недвижимости Москвы восстанавливается

В 2013 году на московском рынке жилья появилось более 1 миллиона квадратных метров жилплощади. 43% всех проектов приходятся на бизнес-класс, 33% - элитный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: