Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Чем грозит России снижение кредитного рейтинга

Чем грозит России снижение кредитного рейтинга

Вт 10 ноября 2015, 18:14:34
Понятие «кредит» в экономике очень многогранно. Большинство из нас сталкивалось с ним только на бытовом потребительском уровне. Однако профессиональные экономисты отслеживают кредиты и рейтинг на международном уровне. И здесь больше всего ценится мнение трех агентств-флагманов: Fitch, Moody`s и Standard & Poors. В СМИ не раз мелькала информация о том, что кредитный рейтинг России снижен до «мусорного» уровня, однако чем же это грозит для страны?
 

Чем грозит России снижение кредитного рейтинга

 

Начнем с того, что понятие «кредитный рейтинг» существует даже на бытовом уровне. Это понятие означает, насколько лицо, компания или держава способны расплачиваться по долгам. То есть, если у России низкий кредитный рейтинг это значит, что она не в состоянии оплатить международные займы. Автоматически, инвесторы прекращают вкладывать в государство деньги.
 

Чем грозит России снижение кредитного рейтинга

 

Теперь поговорим о профессиональных экономических прогнозах от Fitch, Moody’s и S&P. Сотрудники этих агентств ежедневно мониторят рынок и дают обобщенные сведения, к которым прислушивается весь мир. Если они снизили кредитный рейтинг России, значит, на то были причины. Каждое из агентств руководствуется объективными факторами: размером государственного долга, уровнем коррупции в стране, стабильностью общей ситуации и т.д. Не секрет, что политическая обстановка очень сильно влияет на кредитный рейтинг любой страны.
 

Чем грозит России снижение кредитного рейтинга

 

Следующий пункт списка – буквенные обозначения, которые соответствуют уровню кредитного рейтинга в стране. Условно говоря, их можно поделить инвестиционные ступени (до обозначения BB+) и неинвестиционные (с BB+ до D, что означает дефолт). Именно неинвестиционные ступени кредитного рейтинга и принято обозначать словом «мусорный» или «спекулятивный». На данный момент, кредитный рейтинг России находится на уровне BB+ с негативным прогнозом по S&P и Moody’s, а также BBB- по мнению экспертов из Fitch. До дефолтной отметки РФ ещё далеко, однако эксперты не исключают страшную ступень D, если положение дел в России останется прежним.
 

Чем грозит России снижение кредитного рейтинга

 

Наконец, чем же грозит России понижение кредитного рейтинга от этих ведущих агентств. Во-первых, из страны массово уйдут инвесторы и заграничный капитал. Во-вторых, на оценки Fitch, S&P и Moody’s остро реагирует биржа. Сразу же после объявления рейтингов, доллар и евро в России начинают рост. Наконец, многие международные компании, которые ориентируются на оценки мировых агентств, могут потребовать выплаты от государства всех долгов, если его рейтинг упадет до «спекулятивного». Причем такие последствия могут наступить даже в том случае, если хотя бы одно из агентств решится снизить кредитный рейтинг страны.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Moody’s снизило кредитный рейтинг Австрии до негативного
Moody’s снизило кредитный рейтинг Австрии до негативного

Агентство Moody`s неожиданно снизило кредитный рейтинг Австрии со стабильного до негативного. В сообщении организации говорится, что теперь рейтинг страны

Moody’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг РФ до ВАА2
Moody’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг РФ до ВАА2

Рейтинговое агентство Moody’s международного масштаба накануне решило понизить показатели долгосрочного кредитного рейтинга России с ВАА1 до ВАА2. Эти данные

Fitch повысила кредитный рейтинг Ирландии на одну ступень
Fitch повысила кредитный рейтинг Ирландии на одну ступень

Суверенный кредитный рейтинг Ирландии был повышен на одну ступень, с отметки ВВВ+ до А-, международным агентством Fitch Ratings.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: