Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученым удалось обнаружить новый вид животных в Арктике

Ученым удалось обнаружить новый вид животных в Арктике

Пн 9 ноября 2015, 18:46:45
Ученым удалось обнаружить на просторах Арктики новые виды животных, которые ранее там никогда не показывались. Происходило это в рамках едва ли не полугодового исследования на дрейфующей водной станции "Северный полюс-2015".
 

Ученым удалось обнаружить новый вид животных в Арктике

 

За последние годы воды Морового океана и общая структура их циркуляции подверглись серьезным изменениям, связанным с рядом природных факторов. Теплые воды из Атлантики проникают в Арктику, что в итоге приводит к постепенному увеличению средних температур в Арктическом бассейне. Это в свою очередь привлекает в арктические воды множество животных, которые ранее не могли находиться на данной территории. В первую очередь это связанно с китообразными. Количество льда уменьшается и гренландские киты медленно покоряют арктические водоемы. Однако, несмотря на столь эволюционные события, специалистов все же настораживают изменения. Если глобальное потепление и в дальнейшем продолжит нагревать Арктику, это чревато не слишком хорошими последствиями для человечества.
 
Напомним, что плавающая станция "Северный полюс-2015", принадлежащая России, начала свою работу еще в апреле текущего года. За время, проведенное на воде, экспедиторам удалось сделать множество интересных кадров и захватывающих открытий. Закрытие станции торжественно проходило в конце августа.

Лиза Морская
Новости по теме
Рогозин: Новая дрейфующая станция поможет России освоить Арктику
Рогозин: Новая дрейфующая станция поможет России освоить Арктику

Согласно высказываниям вице-премьера Дмитрия Рогозина, являющего одновременно и главой госкомиссии по развитию региона в Северном Ледовитом океане, дрейфующая

В Арктике начала разворачиваться научная станция «Северный полюс-41»
В Арктике начала разворачиваться научная станция «Северный полюс-41»

В Арктике начала разворачиваться научная ледовая станция «Северный полюс-41». Об этом сообщили СМИ со ссылкой на представителей Минприроды РФ.

Дрейфующая станция «Северный полюс» снова заработает в 2015 году
Дрейфующая станция «Северный полюс» снова заработает в 2015 году

Дрейфующая станция под названием «Северный полюс» в 2015 году вновь возобновит свою работу. Об этом стало известно из заявления Сергея Донского, являющегося

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: