Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Стала известная стоимость российской «флешки-убийцы»

Стала известная стоимость российской «флешки-убийцы»

Пн 9 ноября 2015, 16:19:15
Накануне представители интернет сообщества увидели новый весьма увлекательный проект на краудфандинговой платформе Indiegogo. Оный предполагает создание уникальной «флешки-убийцы», которая является разработкой отечественных мастеров. В связи с этим носитель получил название USB Killer. Стала также известна ориентировочная стоимость устройства.
 
Как утверждают российские умельцы, им удалось создать устройство, которое позволяет выводить из строя USB-порт, к которому был подсоединен USB Killer всего за несколько секунд. Таким образом возможность похищения каких-либо важных данных полностью исключается.
 
Данное устройство рассматривается, как один из гарантов безопасности для ПК или ноутбуков. Утверждается, что «гипотетические» грабители должны будут проникнуть в чужое помещение с персональным компьютером, на котором хранится важная информация. У них, по идее, не должно быть при себе запоминающего устройства, потому они должны прибегнуть к лежащей на столе «убийце флешек».
 
Принцип работы устройства состоит в том, что она перегревает USB-порт до максимума и тот, в результате, прекращает работу. Ориентировочная стоимость гаджета составит около 99 долларов.

Николай Офицеров
Новости по теме
Стала известна ориентировочная цена седана Audi A4 в России
Стала известна ориентировочная цена седана Audi A4 в России

Представители немецкого автоконцерна рассказали, что в конце текущего года на российском рынке появится седан A4. На данный момент уже известна стоимость

Самарский изобретатель получил грант на создание «Бесконечной флешки»
Самарский изобретатель получил грант на создание «Бесконечной флешки»

Появилась информация о том, что уроженец Самары и программист Алексей Чуркин создал новый гаджет, который по истечению некоторого времени станет незаменимым

Ученые изобрели телефон oPhone, способный передавать запахи
Ученые изобрели телефон oPhone, способный передавать запахи

Ученые разработали новый вариант смартфона, который способен передавать запахи. Ориентировочная стоимость устройства – 149 тысяч долларов.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Наши ни чего лучше придумать и не могут, как что нибудь сломать, как говорят ломать не строить. С такими технологиями, только экономику и поднимать.

Вот если бы эта USB - флешка южный мост ремонтировала после такой процедуры, то цены бы ей точно не было. Ну или производили бы материнские платы с защитой от перегрузок от подобных устройств, как вариант.
9 ноября 2015 19:24
написал: Vlad
группа: Гости