Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые: Алмазов в природе намного больше, чем считалось ранее

Ученые: Алмазов в природе намного больше, чем считалось ранее

Сб 7 ноября 2015, 16:53:13
Группа американских ученых заявила об открытии механизма образования алмазов в земной коре. Согласно новой модели, в природе должно быть намного больше этих драгоценных камней, чем считалось ранее.
 

Ученые: Алмазов в природе намного больше, чем считалось ранее

 

С одной стороны, открытие предполагает, что образование алмазов не является таким уж редким процессом, но при этом условия для его протекания нужны достаточно экстремальные. Речь идет об очень высоких температурах и давлении, которые в природе «доступны» лишь на глубинах в 40-250 км. Именно поэтому человек может наблюдать лишь небольшое количество этих драгоценных камней.
 
Образование алмазов происходит посредством окислительно-восстановительных реакций при выпадении осадка в жидкостях, а также различных расплавах на очень больших глубинах. Но при этом ранее не учитывалось влияние на свойства таких жидкостей омываемых силикатных пород.
 
В новой компьютерной модели данное обстоятельство учтено. В ней в расчет взяты как растворенные в жидкости нейтральные газы, так и химические свойства металлов и некоторых органических соединений, а также эклогитов – пород, которые этими жидкостями омываются. Как выяснилось, именно последний процесс играет решающую роль в запуске процесса кристаллизации углерода – эголиты значительно увеличивают кислотность растворов, из-за чего осадок в виде алмазов выпадает чаще.

Арсений Воронов
Новости по теме
Ученые открыли новый механизм возникновения природных алмазов
Ученые открыли новый механизм возникновения природных алмазов

Профессор Дмитрий Сверженски и его коллеги, кажется, открыли новый механизм возникновения природных алмазов. Ученые считают, что образование драгоценных камней

СМИ: Из Гохрана пропало несколько крупных алмазов
СМИ: Из Гохрана пропало несколько крупных алмазов

Во время сортировки в Гохране (Госфонде драгоценных металлов и камней) партии алмазов, полученной от ОАО «Севералмаз», предположительно было украдено несколько

Все о тайнах свойств алмазов
Все о тайнах свойств алмазов

Известно, что в рамках специального изучения, исследователям пришлось создать в лаборатории такие условия, которые бы были похожи на те, что в недрах Земли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: