Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Частные агентства занятости обязали пройти аккредитацию

Частные агентства занятости обязали пройти аккредитацию

Сб 7 ноября 2015, 10:35:20
В скором времени частные агентства, предоставляющие услуги занятости, должны будут пройти государственную аккредитацию. Это, по мнению ведущих экспертов рынка труда, связано с ужесточением контроля после утверждения российским правительством правил, предусматривающих обязательную аккредитацию, дающую возможность властям осуществлять надзор над подобными организациями.
 

Частные агентства занятости обязали пройти аккредитацию

 

В тексте юридического нормативного акта, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, указывается на то, что с 1 января 2016 года деятельность, связанную с поиском вакансий различных профессий, могут осуществлять исключительно агентства, прошедшие процедуру аккредитации в Федеральной службе по труду и занятости. В связи с нововведением, Михаил Шмаков, занимающий должность председателя Федерации независимых профсоюзов России, выразил своё мнение по достаточно важному вопросу.
 
Он полагает, что подобный документ необходим, так как имеются многочисленные жалобы в отношении качества предоставляемых частными агентствами услуг по трудоустройству. «Это очень хорошая новость. Теперь на рынке вакансий будет наведен порядок», - отметил господин Шмаков, после чего подчеркнул, что агентства, которые получат государственную лицензию, будут обязаны представлять в Роструд ежегодные отчеты о качестве предоставляемых ими услуг и своей хозяйственно-финансовой деятельности путём предоставления квартальных отчётов в фискальные органы.

Герман Ким
Новости по теме
Власти ЛНР обязали покинуть республику все не прошедшие аккредитацию гуманитарные организации
Власти ЛНР обязали покинуть республику все не прошедшие аккредитацию гуманитарные организации

Покинуть пределы Луганской народной республики накануне потребовали от гуманитарных организаций, не получивших необходимую аккредитацию у местных властей.

Владимир Путин подписал закон о запрете заемного труда
Владимир Путин подписал закон о запрете заемного труда

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предусматривает запрет заемного труда в России с 2016 года.

Около одной тысячи свободных рабочих мест предлагают на ярмарке вакансий
Около одной тысячи свободных рабочих мест предлагают на ярмарке вакансий

17 октября центр занятости Владивостока приглашает граждан, ищущих работу, на общегородскую ярмарку вакансий. Как сообщили в департаменте труда и социального

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: