Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В небе над Москвой едва не столкнулись два самолета

В небе над Москвой едва не столкнулись два самолета

Пт 6 ноября 2015, 14:39:09
По данным «lifenews.ru» на днях в небе над столицей РФ едва не произошло столкновение лайнера А320 с небольшим самолетом бизнес-класса Bombardier Learjet 60. Пилотам чудом удалось разминуться и продолжить свои рейсы. Расстояние между лайнерами по вертикали составляло не больше 150 метров.
 

В небе над Москвой едва не столкнулись два самолета

 

Известно ,что лайнер Airbus A320 произвел взлет с небесного причала Шереметьево и только набирал необходимую высотудля дальнейшего полета, когда на встречном курсе показалась другая железная птица, которая летела в Таллин, стартовав предварительно из терминала Внуково.
 
Около 11:08, как уточняют в агентстве со ссылкой на диспетчерскую службы Росавиа, оба небесных аппарата были на высоте около 2 тыс. метров над землей, а расстояние между ними по вертикали составляло всего 150 м. В момент, когда самолеты стали приближаться друг к другу, сработала система TCAS, которая установлена на борту обоих самолетов, предупредив диспетчера узла об обнаружении в небесном пространстве другого летательного судна.
 
Сотрудник предпринял мгновенные действия, передав обоим пилотам необходимые указания, что помогло небесным машинам не столкнуться между собой.
 
На текущий день в Росавиа проводится проверка, после которой специалисты смогут выявить причины возникновения такой ситуации, которая могли привести к тяжелым последствиям, а также определить виновных. 

Новости по теме
В Москве диспетчеры предотвратили столкновение двух пассажирских самолетов
В Москве диспетчеры предотвратили столкновение двух пассажирских самолетов

Стало известно, что в небе над Москвой могло случиться происшествие. Диспетчеры предотвратили столкновение двух пассажирских самолетов. Об этом рассказали

Во Внуково едва не столкнулись три пассажирских самолета
Во Внуково едва не столкнулись три пассажирских самолета

В аэропорту Внуково человеческий фактор едва не привел к столкновению сразу трех пассажирских самолетов. Lifenews сообщает, что сигнал о выезде на

Над Москвой едва не столкнулись два самолета
Над Москвой едва не столкнулись два самолета

Пассажирский самолет Airbus A319 авиакомпании Air France-KLM чуть не столкнулся с российским бомбардировщиком над Москвой.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: