Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые сняли обвинения с фастфуда в развитии эпидемии ожирения в США

Ученые сняли обвинения с фастфуда в развитии эпидемии ожирения в США

Пт 6 ноября 2015, 04:38:47
Накануне американскими диетологами было проведено исследование, согласно которому, как оказалось, 95% случае ожирения в США абсолютно не связаны с употреблением в пищу продуктов фастфуда, сладостей или газированной воды.
 

 

Ученые уверены, что характер борьбы с эпидемией ожирения в Америке в корне неправильный. Соответствующие сведения были опубликованы информационным изданием Obesity Science & Practice.
 
«Это может значить только то, что те кампании, которые направлены на ухудшение имиджа определенного вида еды, вряд ли в правильной мере сдерживают распространение ожирения. Если же мы хотим по-настоящему поменять русло развивающейся ситуации, то всю диету следует пересмотреть в целом, а также добавить к этому уровень физической активности» - рассказали авторы исследования.
 
Они назвали атаки на фастфуд «бестолковыми и бесполезными», так как они отвлекают внимание людей от настоящих проблем, связанных с ожирением.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: К 2025 году две трети британцев будут страдать от ожирения
Ученые: К 2025 году две трети британцев будут страдать от ожирения

Ученые провели исследование, в ходе которого определили для человечества в ближайшем будущем. Согласно данным, полученным от специалистов, к 2025 году от

Ученые: Развитие ожирения зависит от места хранения продуктов в доме
Ученые: Развитие ожирения зависит от места хранения продуктов в доме

Группа ученых в ходе исследования выявила, что на шанс развития ожирения может влиять не только поведение человека, но и место, где он хранит пищу. Более

Ученые: Живущие у ресторанов быстрого питания дети чаще страдают от ожирения
Ученые: Живущие у ресторанов быстрого питания дети чаще страдают от ожирения

В Британии ученые провели исследование в области ожирения детей. Оказалось, что 45% детей, проживающих рядом с местами продажи фаст-фуда, страдают ожирением.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: