Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Минтруд заявил о снижении реальной зарплаты в 2015 году на 9%

Минтруд заявил о снижении реальной зарплаты в 2015 году на 9%

Пт 6 ноября 2015, 10:04:19
В министерстве труда РФ заявили о том, что реальная заработная плата россиян в 2015 году снизилась на 8-9%. При этом восстановительные процессы начинаются только сейчас.
Минтруд заявил о снижении реальной зарплаты в 2015 году на 9%В ходе правительственного заседания РФ глава Минтруда Максим Топилин рассказал о реальных, по подсчетам его ведомства, показателях снижения уровня заработной платы россиян. Топилин заявил, что с начала 2015 года заработные платы жителей Российской Федерации уменьшились на 8-9%, подчеркнув, что восстановительные процессы в этой сфере берут свое начало только сегодня.
При этом на http://my-biz.ru/ размещено предположение проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы Александра Сафонова что эти цифры немного ниже реальных. Ученый подсчитал, что государственный служащие стали получать зарплаты, сниженные на 25%, а заработки в малом бизнесе упали на 15%.
Министр труда также рассказал, что уровень безработных России пока что остается на той же отметке, что и в прошедшем году, и зафиксирована на 5,2% по подсчетам международной организации труда. Такую ситуацию Топилин охарактеризовал, как достаточно спокойную. Он также добавил, что средств, запланированных на бюджет 2016 года для выплаты компенсаций безработным, вполне хватит при условии отсутствия каких-либо экстремальных событий. Отметим, что премьер Дмитрий Медведев в ходе открытия правительственного заседания также заявил, что россиянам удалось избежать значительного роста безработицы, и призвал ускорять мобильность трудовых ресурсов на территории всей Федерации.
Медведев подчеркнул, что сложившаяся тяжелая экономическая ситуация, бесспорно, не смогла не отложить отпечаток на занятости населения. За 2015 год вдвое увеличилось количество предприятий, вынужденных реорганизовываться. Однако, при сравнении с событиями 2008 года, нынешняя ситуация выглядит значительно стабильней.
Премьер также напомнил, что антикризисный правительственный план работает, и уже выделен ряд субсидий для выравнивания ситуации на трудовом рынке России, а в случае острой необходимости аналогичная помощь будет направляться и в другие структуры. Дмитрий Медведев заявил, что весь поток новой трудовой силы на сегодняшний день концентрируется лишь в столице, её области и Санкт-Петербурге, что кардинально отличается от идеальной картины в этой сфере. Премьер призвал создавать комфортные условия для трудоустройства во всех регионах России.

Новости по теме
Минтруд: реальная заработная плата в 2015 году в РФ снизилась на 8-9%
Минтруд: реальная заработная плата в 2015 году в РФ снизилась на 8-9%

Максим Топилин, глава Минтруда, заявил, что реальные зарплаты в РФ снизились приблизительно на 8-9%. Это случилось из-за кризисного положения в государстве.

Медведев: Для России наступающий 2015 год будет крайне непростым
Медведев: Для России наступающий 2015 год будет крайне непростым

По информации РИА Новости известно, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о том, что наступающий 2015 год выдастся крайне непростым

Медведев призвал россиян не суетиться и быть уверенными в будущем
Медведев призвал россиян не суетиться и быть уверенными в будущем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, давая интервью в телепрограмме «Вести в субботу» призвал всех россиян не суетиться, запастись терпением и смотреть

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: