Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ледокол «Арктика» превратят в музей

Ледокол «Арктика» превратят в музей

Пт 6 ноября 2015, 12:53:44
Ледокол «Арктика» на атомном ходу может стать филиалом Музея Арктики и Антарктики. В частности, на его борту предполагается оформить экспозицию, которую посвятят истории исследований и освоения Северного морского пути.
 

Ледокол «Арктика» превратят в музей

 

В настоящее время ледокол находится в Мурманске, откуда его в ближайшее время переправят в Кронштадт. Российское правительство уже издало поручение, согласно которому Музей Арктики и Антарктики должен будет до декабря этого года составить план музеефикации судна. При этом глава музея В. Боярский рассказал журналистам, что финансирование под переоборудование ледокола в площадку для экспозиции будет выделено не ранее чем в 2021 году.
 
По предварительным наброскам судно установят вблизи Кронштадтского собора. Внутри некоторые помещения лишь «облагородят», а другие будут полностью переделаны. По мнению авторов проекта, ледокол-музей привлечет большое количество посетителей, потому выручка за билеты сможет покрыть большую часть расходов на содержание «Арктики».
 
Ледокол «Арктика» спустили на воду в 1975 году на Балтийском заводе. В свое время он стал первым в мире из надводных кораблей, который был способен круглый год свободно перемещаться по Северному Ледовитому океану.

Арсений Воронов
Новости по теме
Рогозин: Атомный ледокол нового поколения построят в 2017 году
Рогозин: Атомный ледокол нового поколения построят в 2017 году

Первый атомный ледокол нового поколения, как заявил сегодня на встрече с участниками восьмой по счёту, арктической научной экспедиции, Дмитрий Рогозин,

Музей Арктики и Антарктики сменит балансодержателя
Музей Арктики и Антарктики сменит балансодержателя

Российский политик Георгий Полтавченко встретился с директором музея Арктики и Антарктики Виктором Боярским и депутатом петербургского парламента Борисом

Судно с туристами в Антарктиде не дождалось помощи от ледокола
Судно с туристами в Антарктиде не дождалось помощи от ледокола

На помощь кораблю «Академик Шокальский», оказавшемуся пленником во льдах Арктики, двигался китайский ледокол. Он не смог дойти заблокированного судна.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: