Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Главные принципы создания успешной видео инфографики или объясняющего видео. Советы от студии INFOMULT.

Главные принципы создания успешной видео инфографики или объясняющего видео. Советы от студии INFOMULT.

Чт 5 ноября 2015, 14:12:29

Главные принципы создания успешной видео инфографики или объясняющего видео. Советы от студии INFOMULT.

 

Современный маркетинг товаров и услуг уже давно переместился в сеть Интернет. Компьютер осваивают все слои населения, включая пенсионеров. Совершать покупки или пользоваться определенными услугами, не выходя из дома, это не просто удобно, но и необходимо при нынешнем ритме жизни. У клиентов нет времени ходить по магазинам и слушать рассказы о том, какой замечательный продукт производит компания. Люди совершают покупки только после того, как тщательно изучат отзывы тех, кто уже пользуется этим продуктом.

Еще недавно предпринимателю для ведения своей деятельности достаточно было просто создать сайт. Сегодня же требования для Интернет-бизнеса стали намного жестче. Сайт должен быть креативным, емким и ярким. Меньше текста – больше визуализации – вот главные принципы, которые должны лежать в основе продвигаемого сайта. Видео инфографика теперь не просто реклама – это неотъемлемая часть любого сайта, особенно если услуга новая и неизвестная широким слоя общества. К созданию объясняющего видео нужно относиться с умом и со всей ответственностью. Профессиональная видео студия INFOMULT готова поделиться с вами секретами, как создать видео инфографику качественно и профессионально. Мы имеем богатый опыт создания видео инфографики – за нами сотня уникальных и креативных проектов, которые успешно выполняют свое предназначение. Если вы хотите увеличить свои продажи – следуйте нашим советам.  

Совет №1. «Театр начинается с вешалки», а видео инфографика – со сценария.

Именно сбору информации и написанию сценария нужно уделить особое внимание при создании видео инфографики. В любой профессиональной видео студии просто обязан быть в штате сценарист, который и начинает плотно работать с заказчиком. Конечно, некоторые клиенты, которые обращаются в студию INFOMULT, уже имеют свой сценарий. Однако, в любом случае, его надо тщательно проработать и адаптировать к будущему видеоролику. Для получения более полной информации о деятельности компании, мы обычно предлагаем клиентам заполнить Бриф. Основные вопросы, которые необходимо раскрыть сценаристу для получения эффективного видео продукта:

- Что продаем, где продаем?

- Для чего мы создаем рекламный продукт?

- Кому продаем и почему не покупают?

- Сильные и слабые стороны продукта (бренда)?  

Кроме того, необходимо сразу же обговорить бюджет видео инфографики, хронометраж, пожелания по стилистике, возможно, предоставить материалы в качестве референса. Все эти вопросы являются ключевыми, которые будут отражены в объясняющем видео. 

Давайте рассмотрим необходимость написания качественного сценария на примере видео инфографики для компании PayQR.


PayQR – это новый сервис, позволяющий быстро и безопасно совершать покупки. Как известно, ко всему новому люди относятся с недоверием и опасением. Поэтому заказчик поставил перед нами задачу – видео инфографика должна не просто привлечь внимание потенциальных клиентов, но и мотивировать их на использование бесплатного приложения PayQR.

Наш сценарист принялся за работу. Тщательно изучив сайт компании, мы выделили основные принципы и ключевые моменты сервиса. В результате объясняющее видео выглядит, как инструкция по использованию бесплатного приложения. Благодаря наглядной видео инфографике, стало понятно, как скачивать приложение, как его использовать. Основные достоинства и преимущества подчеркиваются в виде текста и понятных схем. Видео инфографика отлично вписывается в стилистику сайта и заставляет посетителей задержаться, а, самое главное, заинтересоваться услугой.    

Совет №2. Видео инфографика должна нравиться вам самим, тогда она понравится и клиентам.

Для того, чтобы объясняющее видео понравилось зрителям, нужно вложить в него не только средства, но и душу. Подумайте, что бы вы хотели увидеть в конечном результате. Тщательно просканируйте канал YouTube, посмотрите рекламные ролики известных брендов, выберите для себя то, что нравится именно вам. Покажите видеостудии, с которой вы работаете, примеры видеороликов, чтобы специалисты знали, на что ориентироваться.  

Чтобы сделать видео инфографику наиболее интересной и запоминающейся, можно включить в сценарий главного героя, создать 2D анимацию, добавить юмор и креатив.   

Именно так и поступил online-портал ESA. Видео инфографика, созданная студией INFOMULT, получилась яркой и запоминающейся.


ESA – единая система автошкол, которая предоставляет актуальную и достоверную информацию о рынке автошкол. Уникальный портал представляет из себя социальные функции сетевого сообщества и отображает современные технологии обучения. Положительные впечатления от ролика создали анимационные герои, которые изображают учеников автошкол, инспекторов ГАИ и преподавателей.  Смотреть такое объясняющее видео интересно, ведь анимационные герои привлекают к себе несомненно больше внимания, чем графики и текст. С помощью юмористических персонажей мы показали, как пользователи портала могут узнать о различных акциях, оставить отзыв и всегда быть в курсе актуальной информации, пообщаться с одногруппниками и учителями.

Совет №3. Наполните объясняющее видео атмосферными звуками, подходящим сайнд-дизайном и приятным голосом диктора. 

Чтобы у потенциальных клиентов осталось приятное послевкусие от просмотра видео инфографики, нужно уделить внимание саунд дизайну и озвучке. Качественный профессиональный продукт складывается из всех мелочей, нельзя упускать ни один пункт подготовки видеоролика. Попросите у видео студии предоставить несколько вариантов музыкального сопровождения и голосов профессиональных дикторов. Выберите тот, который нравится именно вам. Как правило, звукорежиссер студии INFOMULT интуитивно чувствует, что подойдет тому или иному рекламному продукту. Однако он всегда предоставляет клиенту выбор, а уже потом высказывает свою точку зрения. Только совместно с клиентом можно добиться желаемого результата, чтобы конечный вариант отвечал всем целям и задачам. 

Профессиональную работу звукорежиссера студии INFOMULT оценила компания Kviku. Рассказывая о работе первой платформы онлайн бронирования авиабилетов, мы наполнили видео инфографику соответствующими звуками, шумом самолета и динамичной музыкой.   


Веселая анимация в сочетании с яркой инфографикой решила главную задачу клиентов. В легкой и доступной форме мы рассказали о работе онлайн-сервиса, благодаря которому у людей появилась возможность бронировать и покупать заранее авиабилеты, тем самым значительно экономив бюджет.

Совет №4. Анализируйте просмотры видео инфографики. 

 Процесс создания объясняющего видео позади. Результатами вы довольны - выкладываете ролик в сеть. И вот тут следующий совет от нас – отслеживайте количество просмотров, пользуйтесь аналитикой. Так вы сможете выяснить среднее время просмотра видео, кликабельность, удержание аудитории и другие важные показатели. Подключайте к этому делу специалистов, аналитиков. Узнав, к примеру, на какой секунде у зрителей пропадает интерес к дальнейшему просмотру, вы можете в любой момент переделать или подкорретировать видеоролик на этом моменте.

И в заключении хочется добавить:

Упрощайте сложное, создавайте видео инфографику, повышайте свои продажи и уровень сервиса, помогайте клиентам разбираться в тонкостях использования продукта, ну и, в конце концов, просто украшайте свой сайт стильными видеороликами! Профессиональная студия анимации и инфографики http://infomult.ru/ поможет вам решить эти и другие задачи оперативно и качественно.

 

 

 


Новости по теме
Spotify хочет создать собственный видео-сервис
Spotify хочет создать собственный видео-сервис

Шведский музыкальный сервис Spotify хочет создать собственный видео-сервис. Руководство ресурса уже обсуждало этот вопрос с рядом компаний, которые занимаются

На YouTube добавили поддержку панорамного видео
На YouTube добавили поддержку панорамного видео

Еще в начале года интернет-гигант Google обещал добавить на YouTube поддержку панорамного видео, теперь эта функция стала доступной. Просмотреть ролики

«Одноклассники» запустили сервис для создания фильмов из фото и видео
«Одноклассники» запустили сервис для создания фильмов из фото и видео

Социальная сеть «Одноклассники» выпустила сервис Magisto. С его помощью можно обрабатывать весь мультимедийный контент пользователей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: