Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Депрессивные мысли оказались разрушительны для памяти

Депрессивные мысли оказались разрушительны для памяти

Чт 5 ноября 2015, 11:52:53
Ученые из Техасского университета в Далласе доказали, что депрессивные мысли разрушительны для рабочей памяти. Оказалось, что тяжелые мысли, которые предшествовали запоминанию, оказывают на память максимальное влияние. Фундаментальный труд ученых опубликован в Journal of Affective Disorders.
 

Депрессивные мысли оказались разрушительны для памяти

 

Итак, для того чтобы доказать, что депрессивные мысли разрушительны для памяти, ученые пригласили 75 собственных студентов-выпускников. 45 из них были в хорошем настроении, поэтому их отправили в первую группу. 30 остальных студентов имели депрессивные мысли, что автоматически определило их во вторую группу. В свою очередь, количество выпускников с депрессией разделили на две равные части и начали эксперимент.
 
Всем 75-ти студентам дали одинаковое задание – запомнить ряд чисел. Причем 15 бакалаврам, которые находились во второй депрессивной подгруппе, перед тестами прочитали ряд волнующих и разочаровывающих текстов, дабы намеренно увеличить их плохое настроение. Такой же «маневр» ученые совершили и с психологически здоровыми студентами. В результате, оказалось, что после грустных текстов депрессивные ученики запомнили числа на 31% хуже, чем обыкновенные.
 
Ученые гордятся результатами теста. Во-первых, они доказали, что депрессивные мысли разрушают память. Во-вторых, теперь им стало известно, что если грустные мысли посещают человека непосредственно перед запоминанием, то возможность сохранить информацию в памяти приближается к нулю. Ученые говорят, что тяжелые мысли разрушают память по одной простой причине: мозг постоянно «переваривает» депрессивную мысль, поэтому все его ресурсы на запоминание испаряются.

Новости по теме
Ученые: Теперь мысли человека можно прочитать по буквам
Ученые: Теперь мысли человека можно прочитать по буквам

Группа ученых из Китая создала прибор, который умеет читать мысли человека. Это изобретение еще на один шаг приблизило человечество к возможности вернуть дар

Ученые: Сила мысли может вылечить человека и изменить его генетический код
Ученые: Сила мысли может вылечить человека и изменить его генетический код

Ученые пришли к заключению, что сила мысли способна излечить человека, а также изменить его генетический код. Для этого, исследователи провели целый ряд

Ученые: Мысли о любимых укрепляют здоровье
Ученые: Мысли о любимых укрепляют здоровье

Ученые из университета Онтарио выяснили, что восстановить физическое и психическое здоровье могут постоянные мысли о любимом человеке.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: