Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Жертвы мигрени должны принимать статины

Ученые: Жертвы мигрени должны принимать статины

Ср 4 ноября 2015, 08:04:10
Ученые после проведения исследований пришли к заключению, что жертвы мигрени с аурой должны принимать статины. Британские эксперты уверены, что только таким способом они смогут снизить риск образования сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.
 

Ученые: Жертвы мигрени должны принимать статины

 

У людей, страдающих мигренью с аурой, перед тем, как начинаются сильные головные боли, возникают некоторые предупреждающе сигналы – покалывания и вспышки света. Согласно статистическим данным, от мигрени страдает каждая из 5 женщин, и каждый из 15 представителей сильного пола. Треть пациентов может испытывать данные симптомы примерно за час до возникновения сильной головной боли.
 
Новые научные эксперименты показали, что людям, которые имеют такой тип мигрени, необходимо употреблять статины. На данный момент этот препарат врачи приписывают только тем, кто имеет риск сердечных заболеваний на 10% выше среднего показателя. При этом, такой фактор как мигрень совсем не учитывается.

Ирина Морская
Новости по теме
Ученые разработали способ диагностики мигрени по анализу крови
Ученые разработали способ диагностики мигрени по анализу крови

До сегодняшнего дня считалось, что мигрень нельзя определить ничем, кроме данных из анамнеза пациента. Однако ученые из Балтиморской медицинской школы

Ученые выяснили, что статины могут снизить риск смерти от рака легки
Ученые выяснили, что статины могут снизить риск смерти от рака легки

Ученые пришли к вводу, что у тех, людей, которые принимают статины, риск смертности от рака лёгких может снизиться на 11%. Известно, что для проработки своих

Бананы – лучший способ от мигрени
Бананы – лучший способ от мигрени

Когда человека мучают частые головные боли, которые со временем перерастают в мигрень, традиционные медицинские препараты иногда просто не помогают.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: