Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса

Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса

Ср 4 ноября 2015, 09:20:41
Ученые из Университета Копенгагена косвенно доказали теорию о том, что собаки похожи на своих хозяев. Исследователи выяснили, что питомцы полных собачников чаще страдают от лишнего веса. Датские ученые уверяют, что постоянная излишняя кормежка пса привычна для хозяина, исходя из опыта собственной семьи.
 

Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса

 

Дело в том, что каждый раз собачник поощряет питомца так, как кажется ему лучшим. То есть, вместо ласки и игр, полный хозяин дает питомцу лакомства. Это, в свою очередь, не может не отразиться на «фигуре» собаки. Более того, полные хозяева реже выгуливают своих питомцев. Хотя такие прогулки могли бы пойти на пользу фигуры, как человеку, так и собаке, отмечают датские ученые.
 
Наконец, в каждой семье, как бы то ни было, к питомцу относятся так, как к члену семьи. Так что неудивительно, если собака ест наравне с чрезмерно питающимися хозяевами. Кроме всего прочего, ученые доказали, что чаще всего полные хозяева закрывают глаза на лишний вес своей собаки. Это неудивительно, говорят исследователи, ведь если человек способен не замечать своих лишних килограммов, то его абсолютно не волнует ожирение собственного пса.

Новости по теме
Ученые: Собаки любят смотреть на обнимающихся людей
Ученые: Собаки любят смотреть на обнимающихся людей

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что собаки любят смотреть на обнимающихся людей. Об этом сообщили западные новостные агентства. 

Ученые: Собаки умеют различать настроение хозяев по выражению лица
Ученые: Собаки умеют различать настроение хозяев по выражению лица

Собаки умеют распознавать настроение человека по выражению лица. В ходе проведенного эксперимента животные запоминали эмоции, после чего выбирали их на

Ученые: собаки уменьшают риск заболевания детей астмой или аллергией
Ученые: собаки уменьшают риск заболевания детей астмой или аллергией

Ученые из Америки выяснили, что маленькие дети, в чьих семьях есть собаки, намного реже страдают астмой или аллергией.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: