Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Якутии планируют построить небоскреб в виде бивней мамонта

В Якутии планируют построить небоскреб в виде бивней мамонта

Вт 3 ноября 2015, 08:50:05
В Японии местные инвесторы, а также заинтересованные лица из Китая и Южной Кореи планируют построить уникальный небоскреб в виде бивней мамонта. Проект по строительству намерены реализовать в условиях вечной мерзлоты.
 

В Якутии планируют построить небоскреб в виде бивней мамонта

 

По предварительной версии, строительство небоскреба стартует весной следующего года в 203-м микрорайоне. Инвесторы задались целью соорудить 18-этажный многофункциональный центр, площадь которого составит 105 000 метров квадратных. На этой территории будут располагаться развлекательные и бизнес-центры, кинотеатр, аквапарк, спорткомплекс и подземная парковка на два уровня. Здание небоскреба планируют соорудить из металла и стекла, а выполнят его по дизайнерской задумке, в виде бивней мамонта, заостренным и изогнутым на вершине.
 
Стоимость реализации проекта составит 7,4 миллиарда рублей. Проект презентовали инвесторам в ходе проведения российско-китайского ЭКСПО в Харбине. К 2019 году планируется завершение строительных работ.

Ирина Морская
Новости по теме
В Швеции может появиться первый
В Швеции может появиться первый "пушистый" небоскреб

Шведские специалисты архитектурного бюро Belatchew Arkitekter намерены построить первый в мире пушистый небоскреб-электростанцию, всё здание Söder Torn

Российские ученые клонируют мамонта - РАН
Российские ученые клонируют мамонта - РАН

Стало известно, что российские ученые задались целью клонировать мамонта, который был извлечен полтора года назад из вечной мерзлоты Новосибирских островов.

Британцы планируют построить первый в стране коммерческий космодром
Британцы планируют построить первый в стране коммерческий космодром

Британские власти заявили о том, что намерены построить первый в стране коммерческий космодром. Ожидается, что проект будет готов к 2018 году.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: