Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Телескоп "Хаббл" в созвездии Волопаса поймал уникальный "космический глаз"

Телескоп "Хаббл" в созвездии Волопаса поймал уникальный "космический глаз"

Вт 3 ноября 2015, 10:05:41
Телескоп «Хаббл» накануне смог получить изображение галактики линзовидного типа Mrk 820, которую ученые зачастую называют «космическим глазом». Располагается оная на расстоянии трехсот миллионов световых лет от Земли, в созвездии Волопаса.

Телескоп "Хаббл" в созвездии Волопаса поймал уникальный "космический глаз"

 

Линзообразные скопления, которые являются образующими для так называемых «звездных мегаполисов», являются по классификации промежутком между спиральными и эллиптическими галактиками. Данная теория была предложена Эдвином Хабблом. Последовательность приобрела в научных кругах серьезную популярность и ее стали называть, как «камертон Хаббла».
 
Специалисты акцентируют внимание на том, что лишь при внимательном изучении Mrk 820 можно заметить в ее внешнем виде спиральную структуру, которая представляет собой нечто схожее с формирующимися «звездными рукавами». Галактику, следует напомнить, ученые относят к типу SO (линзообразные).

Николай Офицеров
Новости по теме
Орбитальный телескоп «Хаббл» сделал четкие фото звездного скопления Quintuplet
Орбитальный телескоп «Хаббл» сделал четкие фото звездного скопления Quintuplet

Получены новые фотографии от всемирно известного орбитального телескопа «Хаббл». На сей раз спутник прислал съемки звездного скопления Quintuplet, что в

«Хаббл» исследовал загадку карликовой галактики UGC 8201
«Хаббл» исследовал загадку карликовой галактики UGC 8201

Телескоп «Хаббл» исследовал карликовую галактику UGC 8201. Об этом информируют западные научные издания.

Телескоп «Хаббл» сделал снимок столкнувшейся галактики NGC 7714
Телескоп «Хаббл» сделал снимок столкнувшейся галактики NGC 7714

Телескоп «Хаббл» сделал потрясающий снимок столкнувшейся галактики NGC 7714. Она находится от нас на расстоянии 100 млн. световых лет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: