Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Набиуллина: Ставка будет снижена при исполнении нашего прогноза на инфляцию

Набиуллина: Ставка будет снижена при исполнении нашего прогноза на инфляцию

Вт 3 ноября 2015, 12:09:16
Эльвира Набиуллина, занимающая должность главы Центрального банка России, накануне в Госдуме отчиталась о том, что банк видит различные возможности для снижения ключевой ставки, если прогноз по инфляции будет исполнен в полной мере. Она уверяет, что ставка остается на уровне 11%, однако, снижение инфляции остается наиболее приоритетной задачей, при том, что риски значительно усилились.
 

Набиуллина: Ставка будет снижена при исполнении нашего прогноза на инфляцию

 

Также Набиуллина отметила, что баланс рисков находится под тщательным контролем Банка России. «Инфляционные риски в последнее время значительно усилились. Происходит это из-за того, что летом имело место быть серьезное ослабление курса рубля, а это, в свою очередь, привело к снижению пространства для амортизации кредитно-денежной политики» - процитировали Набиуллину в отечественном информационном агентстве «РИА Новости».
 
Стоит также напомнить, что до 11 декабря ключевая ставка Центробанка не меняет своих параметров – это все те же 11%. Сохранение стоимости рефинансирования банковской системы было утверждено накануне в рамках заседания совета директоров ЦБ, который имел место быть 30 октября текущего года.
 
Отмечается, что баланс охлаждения экономического процесса и инфляционных рисков остался неизменным. Впервые в Банке России однозначно утверждают о том, что ставка будет снижена «на одном из ближайших заседаний», однако, при тех же входящих условиях. Нужно ли ЦБ менять инструментарий скажет реакция рынков на стремительное удешевление денег.

Николай Офицеров
Новости по теме
Центробанк опустил ключевую ставку до 11,5%
Центробанк опустил ключевую ставку до 11,5%

Сообщается, что ключевая ставка снижена до 11,5%. Такое решение было принято правлением Центробанка в связи с уменьшением инфляционных рисков. Отметим, что

Набиуллина: В 2015 году уровень инфляции может превысить 15%
Набиуллина: В 2015 году уровень инфляции может превысить 15%

В 2015 году уровень инфляции может превысить 15%. Такое заявление журналистам сделала глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Набиуллина: Повышение ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий
Набиуллина: Повышение ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий

В том случае, если ключевая ставка будет повышена до 17 процентов, это снизит инфляционные ожидания и даст возможность смягчить негативный эффект падения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: