Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Астрономы объяснили полученные данные зонда Voyager-1 в 2012 году

Астрономы объяснили полученные данные зонда Voyager-1 в 2012 году

Вт 3 ноября 2015, 05:20:19
Роботизированный межпланетный аппарат Voyager-1 («Вояджер-1»), принадлежащий агентству NASA, стал единственным зондом, который смог покинуть пределы нашей Солнечной системы и войти в межзвездную среду (МЗС). Это произошло в 2012 году. Однако только спустя три года астрономы смогли объяснить, почему тогда спутник отправил на Землю данные о силовом поле, которые были не похожи на наблюдения иных роботизированных аппаратов.
 

Астрономы объяснили полученные данные зонда Voyager-1 в 2012 году

 

Напомним, что в 12-м году Voyager-1 отослал специалистам NASA несколько сигналов, указывающих на то, что зон покинул зону галактики Млечного пути и прошел гелиосферу (это некий защитный шар, состоящий из солнечного ветра) спустя 35 лет.
 
Однако данные, которые аппарат отправил на Землю о силовом поле оказались совсем не такими, какими их ожидали увидеть астрономы. Специалисты смогли все таки выявить, что направление магнитного поля совсем иное в межзвездном пространстве (МЗП). Однако угол направления поля был отклонен на 40 градусов от допустимого.
 
В связи с этим ученые поспешили более детально изучить трансгуляцию 4-х отличающихся наборов данных, которые были переданы инными межпланетными устройствами. 
 
Как оказалось Voyager-1 направлялся исключительно по силовому полю галактики Млечного пути, при этом найденный IBEX «пояс» указывал направление в сторону северного полюса магнитного поля межзвездного пространства. В конце концов, было решено, что зонд сейчас движется в определенной области пространства, где магнитные поля разнятся от полей межзвездной среды.
 
Подведя итоги ученые отметили, что несмотря на то, что в 12-м году Voyager-1 пересек гелиосферу на текущий момент, он по-прежнему остается в том же поясе силового поля, который не дает ему возможности проникнуть в неизведанную область межзвездного пространства, расположенную за пределами галактики Млечного пути. Предполагается, что в заветную область зонд попадет не раньше чем через 10 лет.

Роман Нагорный
Новости по теме
Астрономы нашли ранее не известную компоненту Млечного Пути
Астрономы нашли ранее не известную компоненту Млечного Пути

Ученые-астрономы, которые работают в Европейской южной обсерватории, нашли ранее не известную составляющую Млечного Пути. Информацию об этом предоставили

Зонд Messenger смог определить возраст магнитного поля Меркурия
Зонд Messenger смог определить возраст магнитного поля Меркурия

Согласно информации, полученной с зонда Messenger, магнитное поле Меркурия было образовано около 4-х миллиардов лет назад. Получается, что оно является

Астрономы обнаружили скопление звезд на окраине Галактики
Астрономы обнаружили скопление звезд на окраине Галактики

Астрономы обнаружили скопление звезд на окраине Галактики. Отметим, ранее ученые считали, что данная область Млечного Пути пуста.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: