Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Беларуси бюджет прожиточного минимума уменьшен

В Беларуси бюджет прожиточного минимума уменьшен

Вс 1 ноября 2015, 11:55:43
В Беларуси незначительно уменьшен бюджет прожиточного минимума. Об этом информируют национальные медиа-издания со ссылкой на правительство страны.
 

В Беларуси бюджет прожиточного минимума уменьшен

 

В связи с этим пресс-представитель министерства труда и социальной защиты выступил в масс-медиа с пояснением относительно нововведения. Как было сказано, цены на основные товары народного потребления, за период с 1 сентября 2015 года, принимались во внимание специалистами Минтруда при определении реального размера бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения.
 
При этом, как было выяснено, по основным социальным демографическим группам населения (в ценах сентября), в расчёте на один календарный месяц, на период с 1 ноября нынешнего года и по 31 января 2016 года включительно, установлен определённый прожиточный минимум.
 
Средневзвешенный прожиточный минимум в Беларуси составляет 1 млн. 567,81 тыс. белорусских рублей; при этом, для работающих граждан он установлен на уровне 1 млн. 725,7 тыс.; для неработающих пенсионеров – 1 млн. 195,08 тыс. рублей; а для студентов прожиточный минимум определён в пределах не более 1 млн. 515,12 тыс. белорусских рублей.

Герман Ким
Новости по теме
В Астрахани упал прожиточный минимум
В Астрахани упал прожиточный минимум

В Астрахани почти на 4% упал прожиточный минимум. Информацию об этом предоставили корреспонденты другого новостного издания.

В Башкирии прожиточный минимум пенсионеров достиг 6070 рублей
В Башкирии прожиточный минимум пенсионеров достиг 6070 рублей

С 1 января нового года в Башкирии прожиточный минимум пенсионеров установлен на уровне 6070 рублей.

Пенсионерам повысят прожиточный минимум
Пенсионерам повысят прожиточный минимум

Депутаты Приморья повысят доплату к пенсии на 707 рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: