Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Жирная пища не опасна для талии

Ученые: Жирная пища не опасна для талии

Вс 1 ноября 2015, 10:25:57
Группа ученых из Гарвардского университета в ходе исследований различных диет пришли к выводу, что жирная пища совсем не вредна для талии. Исключать из рациона, по их словам, нужно совершенно другие микроэлементы.
 

Ученые: Жирная пища не опасна для талии

 

Работа ученых заключалось в анализе 57 проведенных до этого исследованиях, в которых в общей сложности участие приняли 67 тысяч человек, сидевших на тех или иных диетах для снижения веса. Большая часть этих диет делилась на две группы – с исключением из рациона жиров, и с исключением из рациона углеводов.
 
В результате оказалось, что последние диеты намного эффективнее, чем низкожировые. Уже через год, люди, которые прекращали кушать картошку, хлеб и макаронные изделия, весили в среднем на 1,5 меньше, чем те, кто пытался не есть жирную пищу. Также придерживавшимся безуглеводных диет людям удавалось удерживать результаты более длительный период, чем их «коллегам» на низкожировых диетах.
 
Обвинили жиры в наборе лишнего веса еще в 1970-х годах, когда начала набирать обороты мода на здоровый образ жизни. С тех пор в массовом сознании жирная пища ассоциируется с избытком веса, но в последние годы медики и ученые все чаще обращают внимание на то, что не жиры, а углеводы являются основой причиной ожирения.

Арсений Воронов
Новости по теме
Жирная пища спасает от шизофрении – ученые
Жирная пища спасает от шизофрении – ученые

Немецкими учеными было доказано, что жирная пища спасает от шизофрении. Кроме того, калорийная еда способствует профилактике других психических

Ученые: Жирная пища провоцирует проблемы с психикой
Ученые: Жирная пища провоцирует проблемы с психикой

Группа ученых провела лабораторное исследование на грызунах. В результате эксперимента удалось установить, что жирная пища провоцирует проблемы с психикой.

Учёные: жирная пища не приводит к избыточному весу
Учёные: жирная пища не приводит к избыточному весу

Группа американских ученых из Стэнфорда провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что жирная пища приводит к избыточному весу, однако ее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: