Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В S&P понизили рейтинг Саудовской Аравии до А+

В S&P понизили рейтинг Саудовской Аравии до А+

Сб 31 октября 2015, 13:34:47
Аналитики агентства Standard & Poor's (S&P) понизили рейтинг Саудовской Аравии до А+. Об этом сообщают некоторые российские и европейские медиа-издания.

 

В S&P понизили рейтинг Саудовской Аравии до А+

 

 

Как отмечается, одним из фактором, который в качестве решающего был принят во внимание специалистами S&P, является снижение цен на сырую нефть. В частности, представители Bloomberg отмечают, что долгосрочные кредитные рейтинги страны в национальной и иностранных валютах понижены с уровня АА- до уровня А+. По мнению ведущих московских аналитиков, данный прогноз, на протяжении определённого периода времени, может оставаться отрицательным.
 
Подобные изменения, как полагают в агентстве Standard & Poor's, обоснованы тем немаловажным обстоятельством, что эксперты оценивают отрицательный дефицит государственного бюджета Саудовской Аравии в нынешнем году на уровне 16% ВВП. При этом, в качестве примера, приводятся данные 2014 года, когда дефицит составлял не менее 1,5%. Причиной подобных изменений, как отмечается далее, считается снижение общих темпов добычи углеводородов, происходящего на фоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, в соседней Сирии и Йемене, а также стремительное падение цен на сырую нефть, добываемой Саудовской Аравией на платформах в Красном море и на материковой части страны, вблизи береговой линии.

Герман Ким
Новости по теме
В Саудовской Аравии запасы нефти достигли рекордного уровня с 2002 года
В Саудовской Аравии запасы нефти достигли рекордного уровня с 2002 года

В Саудовской Аравии, являющейся крупнейшим экспортером сырой нефти на мировой рынок, запасы углеводородов достигли рекордного уровня. Об этом отмечается в

Цены на сырую нефть Brent растут из-за военной операции в Йемене
Цены на сырую нефть Brent растут из-за военной операции в Йемене

Отмечен рост стоимости сырой ближневосточной нефти. Цены на углеводороды марки Brent растут вследствие боевой операции в Йемене. По просьбе президента страны

Цены на нефть выросли на новостях из Ирана и Саудовской Аравии
Цены на нефть выросли на новостях из Ирана и Саудовской Аравии

Нефть на мировом рынке подорожала на фоне новостей из Ирана и Саудовской Аравии. Об этом говорят данные торгов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: