Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | За неделю золотовалютные резервы РФ истощали на $2,7 млрд

За неделю золотовалютные резервы РФ истощали на $2,7 млрд

Пт 30 октября 2015, 10:51:02
По состоянию на 23 октября международные золотовалютные резервы Российской Федерации составляют 374,6 миллиардов долларов. Соответствующие новости были опубликованы пресс-службой Центробанка РФ.
 

 

Соответствующие цифры можно рассматривать, как сведения о том о том, что за неделю, с 16 октября, резервы истощали на 2,7 миллиарда, ведь составляли оные $377,3 миллиарда.
 
Стоит заметить, что международные резервы представляют собой финансовые активы высоколиквидного типа, которые находятся в распоряжении Банка России и управляющей ветви РФ.
 
Суммируются они за счет активов в иностранной валюте, а также монетарного золота. Не стоит забывать и о резервной позиции Международного валютного фонда, расчетной денежной составляющей и СДР (специальные права заимствования, используемые МВФ).
 
Отметим, что по мнению отечественных аналитиков, вышеописанное явление происходит от "воздействия отрицательной переоценки курса".

Николай Офицеров
Новости по теме
Международные резервы РФ за неделю выросли до $373,8 млрд
Международные резервы РФ за неделю выросли до $373,8 млрд

Международные резервы РФ всего за семь дней выросли на 3,6 миллиарда американских долларов. Центральный Банк России официально заявил, что теперь они

За неделю Международные резервы РФ сократились на $10,5 млрд
За неделю Международные резервы РФ сократились на $10,5 млрд

Российские СМИ информируют, что на 31 октября Международные резервы Российской Федерации составили 428,6 млрд. долларов, а по состоянию на 24 октября – они

Международные резервы РФ в апреле снизились на $13,9 млрд
Международные резервы РФ в апреле снизились на $13,9 млрд

По информации Центрального Банка Российской Федерации, международные резервы государства в апреле месяце 2014 года снизились на $13,9 млрд.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: