Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

Пт 30 октября 2015, 16:46:47
В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям. Известно, что соответствующий законопроект уже находится в разработке.

В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям


Представители ведомства считают, что стремительный рост спроса на электронные сигареты не должен оставаться без внимания. В Совфеде хотят избежать массового перехода на табачные изделия, так как это является последствием использования вышеуказанного устройства. 

Известно, что если данный законопроект утвердят, то за продажу электронных сигарет несовершеннолетним будут изыматься штрафные санкции, которые могут достичь 150-ти тысяч рублей. Использование ЭСДН помогает курильщикам отказаться от табака и сокращает потребление таких изделий. 

Ожидается, что в скором времени правительство может ввести акцизный налог на сигареты. Известно, что это уже сделано в ряде таких государств как Италия, Норвегия, Канада, Дания. 


Вероника Малиновская
Новости по теме
Ученые выяснили, что электронные сигареты вызывают сильную зависимость
Ученые выяснили, что электронные сигареты вызывают сильную зависимость

Когда на мировом рынке появились электронные сигареты, то они позиционировались как шанс на излечение от зависимости для заядлых курильщиков. Но ученые

Японские ученые: электронные сигареты опаснее обычных
Японские ученые: электронные сигареты опаснее обычных

Японские ученые выяснили, что электронные сигареты в десять раз опаснее, чем обычные, поскольку в них содержится больше канцерогенов.

Учёные: Электронные сигареты могут спасти жизни тысячи курильщиков
Учёные: Электронные сигареты могут спасти жизни тысячи курильщиков

Британскими учёными было проведено исследование, которое показало, что курение электронных сигарет может спасти жизни тысяч людей. По результатам эксперимента

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: