Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11%

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11%

Пт 30 октября 2015, 13:50:47
Представители Банка России рассказали СМИ, что ключевая ставка в текущем месяце останется на уровне 11%. При этом, Центробанк спрогнозировал замедление инфляции, передает НТВ. В октябре 2016 года её уровень не превысит 7%, заявил регулятор.
 

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11%

 

Напомним, что многие экономические эксперты предсказывали, что Банк России снизит ключевую ставку на 0,5% пунктов. Специалисты утверждали, что неспокойная экономическая обстановка в стране подтолкнет регулятора к непопулярному решению. Однако Банк России все же оставил ставку на нынешнем уровне. В Центробанке уверены, что инфляционные ожидания довольно высоки, несмотря на то, что темпы инфляции вернулись к значениям 2014 года.
 
Напомним, что в последний раз регулятор понижал ставку в сентябре текущего года. Однако с тех пор инфляция сократилась на 0,2% пункта (до 15,5%). Более того, на бирже замечен рост национальной валюты. Напомним, что доллар подешевел практически на 4 рубля. Видимо все эти факторы позволили Банку России оставить ставку нетронутой.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Центробанк снизил ключевую ставку до 11%
Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Центральный Банк России вновь снизил ключевую ставку, в 4 раз за текущий год. На 3 августа она составит 11%, что на 0,5% меньше, чем была. Центробанк объяснил

Центробанк сохранил ключевую ставку 7% годовых
Центробанк сохранил ключевую ставку 7% годовых

14 марта советом директоров Центробанка РФ было принято решение не снижать ключевую ставку, и оставить её на уровне 7% годовых.

Национальный банк Белоруссии оставил ставку рефинансирования на уровне 23,5%
Национальный банк Белоруссии оставил ставку рефинансирования на уровне 23,5%

Представители белорусского Нацбанка заявили, что в марте месяце ставка рефинансирования останется на прежнем уровне, что составляет 23,5%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: