Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Человек обладает не пятью чувствами, а лишь одним

Ученые: Человек обладает не пятью чувствами, а лишь одним

Чт 29 октября 2015, 02:01:04
Новое исследование, опубликованное накануне коллегией американских ученых указывает на то, что утверждение о том, что у человека пять чувств является ложным, так оно всего одно. Специалисты уверяют, что зрение, слух, осязание, вкус и обоняние – контролируются с помощью одной системы.
 

Ученые: Человек обладает не пятью чувствами, а лишь одним

 

Соответствующие выводы были сделаны, после того, как ученые наблюдали за грызунами в течении двух недель. Когда крысам «выключали» вкусовые ощущения, то и восприятие запахов у них менялось.
 
Новое исследование состояло из того, что специалисты «выключили» у грызунов определенные клетки головного мозга, которые отвечают за обоняние и вкус. Животное начало узнавать знакомые запахи уже впоследствии из-за характерного преобразования нейронов, произошедшего у грызуна.
 
Стоит также отметить, что учеными были проведены исследования на демонстрацию факта того, что осязание, слух и зрение неразрывно связаны друг с другом. Специалисты на основании этого сделали вывод, что человек обладает лишь одним чувством, которое отвечает за восприятие окружающей его действительности.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Колумбийские ученые выяснили, является ли еда вкусной, либо безвкусной для нас решают не определенные вкусовые рецепторы, а мозг. 

Палеонтологи: У млекопитающих Гондваны было острое зрение, тонкий слух и мощный укус
Палеонтологи: У млекопитающих Гондваны было острое зрение, тонкий слух и мощный укус

Группа ученых-биологов обнаружила на острове Мадагаскар целый невредимый череп млекопитающего Vintana sertichi. После его изучения исследователи сделали вывод

Американские биологи обнаружили клетки, отвечающие за осязание
Американские биологи обнаружили клетки, отвечающие за осязание

Американские биологи в ходе своего научного исследования обнаружили клетки, отвечающие за осязание. Свой научный доклад они разместили на страницах журнала

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: