Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Употребление насвая приводит к раку губы и желудка

Ученые: Употребление насвая приводит к раку губы и желудка

Ср 28 октября 2015, 13:04:58
Ученые установили, что употребление популярного в странах Средней Азии насвая приводит к возникновению рака губы и желудка. В последнее время туристы в качестве сувенира привозят зарубежную смесь, которая состоит из табачных отходов, помета птиц и другого, и является относительно легальной, сообщают СМИ.
 

Ученые: Употребление насвая приводит к раку губы и желудка

 

Дело в том, что ингредиенты сами по себе весьма легальны и наложить запрет на насвай весьма проблематично. Кроме того, туристов привлекает низкая стоимость среднеазиатской «диковинки» и ее популярность. Никотиносодержащее вещество пользуется самым большим спросом у школьников.
 
Эксперты в области наркологии настаивают, что насвай является наркотическим веществом, при этом более вредным, чем известные ранее. Птичьи экскременты, входящие в состав насвая, могут спровоцировать возникновение аллергических реакций и даже развитие рака желудка. В смеси также присутствует большое содержание никотина, из-за чего у 80% ее любителей развивается онкологическое заболевание губы.
 
Власти обеспокоены тем, что такое опасное вещество популяризируется и свободно рекламируется на просторах Сети и планируют предпринять действия, чтобы ввести запрет.

Ирина Морская
Новости по теме
В торговом центре Минска изъяли около 40 кг насвая
В торговом центре Минска изъяли около 40 кг насвая

В столице Беларуси правоохранительные органы изъяли не менее 40 кг некурительного табачного изделия насвай. Операция по задержанию незаконного торговца

В Гродно у предпринимателя конфисковали 575 килограмм насвая
В Гродно у предпринимателя конфисковали 575 килограмм насвая

В Гродненской области бизнесмен, который перевозил свыше полтонны насвая, оштрафован гна сумму в размере трех миллионов рублей.

В Перми открыто уголовное дело за незаконную торговлю
В Перми открыто уголовное дело за незаконную торговлю "насвая"

В Перми сотрудниками правоохранительных органов было открыто уголовное производство по факту незаконного оборота курительной смеси "насвай".

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: