Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Таяние ледников Гренландии приведет к повышению уровня мирового океана на 6 метров

Ученые: Таяние ледников Гренландии приведет к повышению уровня мирового океана на 6 метров

Ср 28 октября 2015, 11:40:46
Коллегия американских ученых, чья работа посвящена изучению проблемы всемирного потепления, накануне смогла установить, что поверхность Мирового океана может подняться на шесть метров в случае, если все ледники Гренландии потаят.
 

Ученые: Таяние ледников Гренландии приведет к повышению уровня мирового океана на 6 метров

 

Соответствующие выводы были сделаны специалистами, которые основывались на информации ежедневного мониторинга ледниковых образований Северной Америки. Ученые уверены, что на данный момент задачей с высоким приоритетом является определение того, насколько же высока интенсивность таяния ледяного слоя местности.
 
Для изучения этого проводится ежедневный мониторинг температуры воздуха, ледяных массивов и воды. Статистика, получаемая учеными, и наталкивает их на соответствующие выводы, которыми они делятся с широкой общественностью. Американские специалисты утверждают, что эти сведения помогают им не только в прогнозировании относительно только Гренландии, но и определения развития климата планеты.
 
Отметим, что США для обеспечения безопасности городов, находящихся на берегу океана каждый год выделяет более миллиарда долларов, опасаясь поднятия уровня воды.

Николай Офицеров
Новости по теме
NASA: Через 100 лет уровень мирового океана поднимется на 1 метр
NASA: Через 100 лет уровень мирового океана поднимется на 1 метр

Специалисты из NASA утверждают, что уже через 100-200 лет уровень мирового океана поднимется примерно на 1 метр. По прогнозам, последствия могут быть

NASA поделилось уникальным снимком таяния ледников Гренландии
NASA поделилось уникальным снимком таяния ледников Гренландии

Федеральное ведомство NASA поделилось уникальным снимком ледников Гренландии. На фотокарточке можно рассмотреть процесс их таяния.

Антарктический лед тает быстрее, чем прогнозировалось
Антарктический лед тает быстрее, чем прогнозировалось

Таяние ледникового покрова Гренландии и Антарктиды является основной причиной повышения уровня Мирового океана.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: