Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Вячеслав Моше Кантор о БАПОР: «Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму»

Вячеслав Моше Кантор о БАПОР: «Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму»

Вт 27 октября 2015, 14:44:47
Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор считает, что Европейскому союзу и европейским правительствам следует прекратить поддержку Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) из-за отношения его сотрудников к евреям и Израилю.

 


«Ненависть и подстрекательство к насилию, которые мы наблюдаем в последние недели среди сотрудников БАПОР, сочли бы преступлением в Европе, - считает Кантор. – Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму».

Согласно докладу UN Watch, не менее 10 сотрудников БАПОР в своих социальных сетях побуждают палестинцев к нападению на израильских евреев, используют антисемитские карикатуры, одна из которых, к примеру, призывает «зарезать сионистских собак».

«В ежедневных террористических атаках на евреев на улицах Израиля мы видим результаты яростного подстрекательства к антисемитизму, и никто из причастных к ООН организаций или лиц не должен этому содействовать», - отметил также президент ЕЕК.

Вячеслав Кантор призывает прекратить оказывать поддержку БАПОР до тех пор, пока многочисленные случаи подстрекательства и проявления ненависти к еврейскому народу не будут расследованы.

«Ясно, что европейские официальные лица заинтересованы в снижении накала ситуации в регионе, возникшего в результате этих террористических нападений, - пояснил Вячеслав Кантор. – Начать можно с разъяснения, что ждать поддержки организациям и частным лицам, которые вовлечены в распространении ненависти или закрывают глаза на подстрекательство к насилию, не стоит».

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Подробнее на: http://www.moshekantor.com/
Новости по теме
Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма
Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма

Президент Европейского еврейского конгресса, Вячеслав Моше Кантор, на первом Ежегодном коллоквиуме по проблеме соблюдения фундаментальных прав ЕС произнес

Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю
Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор назвал продуктовое эмбарго, объявленное 17 сентября 2015 года Рейкьявиком Израилю,

Вячеслав Моше Кантор считает, что борьбу с терроризмом сегодня нужно ставить на первое место
Вячеслав Моше Кантор считает, что борьбу с терроризмом сегодня нужно ставить на первое место

Вячеслав Моше Кантор заявил, что всем европейским лидерам необходимо самое пристальное и первоочередное внимание направить на борьбу с международным

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: