Выпьем за любовь: Игорь Николаев отмечает 57-летие

Сегодня, 17 января, известный российский певец и автор песен Игорь Николаев отмечает 57-летие

Аль Капоне: Жизнь и смерть гангстера всех времен

Классический образ американского мафиози в 1920-30 годах возник благодаря одному человеку

| | Ученые: К концу века Персидский залив может стать безжизненной пустыней

Ученые: К концу века Персидский залив может стать безжизненной пустыней

Вт 27 октября 2015, 13:06:35
Ученые определили, что некоторые части Персидского залива к концу текущего века будут страдать от жары, которая может стать губительной для людей. Об этом пишет издание Independent.

Ученые: К концу века Персидский залив может стать безжизненной пустыней

 

По словам специалистов, некоторые части Персидского залива станут настолько жаркими, что там не смогут жить люди. Ученые рассказали, что жара будет такой сильной, что повышение температуры в Европе в 2003 году покажется «освежающим днем».

Ученые рассказали, что причиной сильного потепления на территории Персидского залива и его окрестностей являются выбросы углекислого газа в атмосферу в больших количествах. Если данная тенденция сохранится, то уже через пятьдесят лет местные жители почувствуют сильное потепление, которое в итоге приведет к пагубным последствиям.
 
По словам ученых из Великобритании, в 2110 году над Персидским заливом температура воздуха будет колебаться от шестидесяти до семидесяти пяти градусов по Цельсию. Стоит отметить, что при такой температуре человек сможет прожить всего шесть часов. После этого его кровь начнет сворачиваться внутри тела. 

Ученые сообщили, что местным природоохранным организациям необходимо всерьез отнестись к данной проблеме, так как она в результате может стоить сотен тысяч жизней. На данный момент выбросы углекислого газа не представляют особой опасности, однако в недалеком будущем дела будут обстоять иначе.

Александр Певцов
Новости по теме
Ученые: Ближайшие годы станут наиболее жаркими на Земле
Ученые: Ближайшие годы станут наиболее жаркими на Земле

Самые ближайшие годы, по мнению группы ученых Калифорнийского научного университета, могут стать самыми жаркими. Об этом пишет медиа-издание «Интерфакс-Запад».

МЧС: К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса
МЧС: К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса

К концу века температура воздуха на Земле повысится на 4 градуса. Такой неутешительный прогноз сделали специалисты МЧС России.

К концу 21 века Арктика может остаться безо льда на лето
К концу 21 века Арктика может остаться безо льда на лето

Научные деятели из Соединенных Штатов Америки провели некоторые исследования, исходя из которых, выяснили, что в случае дальнейшего прогрессирования

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: