| | «Экспресс-А2» будет выведен на орбиту захоронения

«Экспресс-А2» будет выведен на орбиту захоронения

Вт 27 октября 2015, 16:33:10
Спутник «Экспресс-А2» в ближайшее время будет переведен на орбиту захоронения. Об этом сообщили представители ФГУП «Космическая связь». 

«Экспресс-А2» будет выведен на орбиту захоронения

 

Сообщается, что причиной решения о переводе спутника стало то, что на его борту почти закончилось топливо. В ближайшее время он будет доставлен на орбитальную позицию в 145˚ в.д.

Стоит напомнить, что 145˚ в.д. был введен на орбиту в начале 2000 года. Аппарат проработал на топливном запасе пятнадцать лет вместо заявленных семи и только в текущем году начал давать первые сбои. Сообщается, что на орбиту захоронения в ближайшее время будет переведен еще один спутник.
 
Для геостационарных космических аппаратов орбита захоронения примерно на двести километров превышает геостационарную орбиту.


Новости по теме
На расчетную орбиту выведен спутник связи «Экспресс-АМ6»
На расчетную орбиту выведен спутник связи «Экспресс-АМ6»

Как сообщает отдел пропаганды Роскосмоса, российский спутник связи «Экспресс-АМ6» был запущен с расположенного в Казахстане космодрома Байконур при помощи

Частный спутник DX1 был выведен на целевую орбиту
Частный спутник DX1 был выведен на целевую орбиту

Частный спутник DX1 (Россия) и ещё 4 малых космических аппарата находятся уже на целевой орбите.

Роскосмос: спутник связи
Роскосмос: спутник связи "Экспресс" выведен на орбиту

Пресс-служба Роскосмоса сообщила журналистам, что запущенный накануне с Байконура спутник связи «Экспресс АМ-5» успешно выведен на расчетную орбиту.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: