ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В ноябре на Землю упадет крупный кусок космического мусора

В ноябре на Землю упадет крупный кусок космического мусора

Пн 26 октября 2015, 15:44:27
К Земле на огромной скорости приближается загадочный кусок космического мусора под названием WT1190F. Специфика данного объекта в том, что его орбита находится за пределами Лунной.
 

В ноябре на Землю упадет крупный кусок космического мусора

 

Несмотря на такую удаленность, ученых удалось полностью предсказать траекторию WT1190F, а следовательно место и время его падения на Землю. Известно, что упадет он неподалеку от острова Шри-Ланке примерно в 9 часов утра по московскому времени 13 ноября. Приземлится мусор в воду, и хотя, по мнению ученых, большая его часть сгорит в плотных слоях атмосферы, местных рыбаков все равно предупредили о возможных последствиях.
 
Что именно за объект упадет на землю, специалисты не знают. Длина WT1190F составляет примерно два метра, и его плотность достаточно низкая для такого размера, что говорит о возможной пустоте внутри. Из этого астрономы делают предположения, что скорее всего речь идет об одной из ступеней ракеты-носителя, который отнесло в космос еще во времена миссий «Аполлон».

Арсений Воронов
Новости по теме
Советский военный спутник
Советский военный спутник "Космос-903" упадет на Землю 2 августа

Старый советский военный спутник «Космос-903» сошел со своей орбиты. Он упадет на землю в эту субботу.

В понедельник на Землю упадет спутник
В понедельник на Землю упадет спутник

Согласно данным, предоставленным Европейским космическим агентством, один из принадлежащих им исследовательских спутников, запущенный в 2009 году, на котором

На Землю упадет космический спутник
На Землю упадет космический спутник

Недавно стало известно, что европейский спутник в ближайшем времени упадет на землю, однако, по мнению ученых, это не причинит ни людям, ни имуществу никакого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: