Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Вашингтон заработает $1 млрд налогов с продажи марихуаны

Вашингтон заработает $1 млрд налогов с продажи марихуаны

Вс 25 октября 2015, 17:16:00
По мнению правительства штата Вашингтон, уже в ближайшие четыре года сборы с легальной торговли марихуаной могут достигнуть 1,1 млрд долларов, что составит порядка 1,5% от всех налогов штата.
 

Вашингтон заработает $1 млрд налогов с продажи марихуаны

 

Такую информацию распространил американский Совет прогнозирования доходов в штате Вашингтон. В частности, только в следующем году планируется собрать 154 миллиона долларов налогов от продажи «травки», а в 2017 году эта сумма вырастет до 267 миллионов. В 2019 и 2020 в бюджет от продажи марихуаны поступит 333 и 369 миллионов долларов. Общие же доходы штата оцениваются в 79 миллиардов долларов за те же 4 года.
 
Сообщается, что в штате Вашингтон налог на продажу «травки» является одним из самых высоких – практически 37% с розничных торговцев. До этого также существовали сборы с производителя и потребителя – по 25%.
 
По мнению специалистов, в этом году общий доход от продажи марихуаны в США может достигнуть 3 миллиардов долларов, что на 1 миллиард выше прошлогоднего показателя. Стоит отметить, что всего в 23 штатах страны разрешена торговля марихуаной в медицинских целях. В Вашингтоне же и Колорадо также можно хранить наркотик в личных целях.

Арсений Воронов
Новости по теме
$2 млн – доход штата Колорадо от легальной продажи марихуаны
$2 млн – доход штата Колорадо от легальной продажи марихуаны

В январе нынешнего года американский штат Колорадо выручил 2 млн. долларов в виде налогов от легальной продажи наркотического средства - марихуаны.

В Нью-Йорке разрешат употребление марихуаны
В Нью-Йорке разрешат употребление марихуаны

В Нью-Йорке разрешат употребление марихуаны в медицинских целях. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Нью-Йорк будет 21 по счету штатом, позволившим

В Колорадо за день продали марихуаны на 1 млн долларов
В Колорадо за день продали марихуаны на 1 млн долларов

  После того, как в Колорадо открыли легальные оптовые магазины марихуаны, доходы стали намного выше. За день продали "веселой" травы на один миллион

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: