Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Последствия прекращения авиасообщения между Россией и Украиной

Последствия прекращения авиасообщения между Россией и Украиной

Вс 25 октября 2015, 14:13:15
На фоне введения двусторонних санкций между ранее дружественными странами, начиная с сегодняшнего дня прекращено авиасообщение между Россией и Украиной. Информация об этом широко обсуждается в масс-медиа. При этом обе стороны просчитывают потенциальные экономические убытки, делая акценты на некоторый политический окрас, наблюдающийся в отношениях между странами с 2014 года.
 

Последствия прекращения авиасообщения между Россией и Украиной

 

Тот факт, что прервавшиеся деловые связи несомненно не принесут прибыли, а лишь усилят имеющееся противостояние между Киевом и Кремлем, может значительным образом отразится на бюджете Украины, потерявшей достаточно прибыльный рынок авиаперевозок. Инициатива о полном прекращении авиасообщений выдвинута в рамках переговоров, состоявшихся между уполномоченными представителями стран 23 октября в Брюсселе.
 
Как сообщается в масс-медиа, 23 октября просьбы украинских национальных и коммерческих авиакомпаний принять действенные меры по сохранению воздушного сообщения между странами, в итоге, привели, как сообщили в Росавиации, к вялотекущей дискуссии по рассмотрению вопросов о снятии взаимных ограничений исключительно в области транзитных международных перелётов.
 

Последствия прекращения авиасообщения между Россией и Украиной

 

В ответ на отказ от воздушного сообщения с Россией, в РФ были вынуждены немедленно вести меры «зеркального» характера, причём, введенный запрет на полёты украинских перевозчиков может открыть рынок для авиакомпаний других стран дальнего и ближнего зарубежья. В Росавиации уже подсчитали, что недополученная прибыль от вынужденного прекращения рейсов в РФ для Украины составит не менее 35-42 миллионов долларов США. Сама Россия, ввиду достаточно мощного экономического потенциала, сумеет оперативно переориентировать вектор развития рынка авиасообщений на соседние страны, чего нельзя сказать об украинском министерстве транспорта, чиновники которого не особенно интересуются убытками крупнейших украинских авиаперевозчиков.
 
Все последующие действия украинского премьер-министра Арсения Яценюка направлены на продвижение на рынок Украины авиакомпаний других государств, причём, убытки национальных авиапредприятий от режима «закрытого неба» необходимо оценивать по-разному, и, прежде всего, с политико-экономических позиций. Российские эксперты, просчитав потенциальные убытки и российских, и украинских авиаперевозчиков, предположили, что, если считать в абсолютных экономических показателях, то, конечно же, российские компании понесут большие убытки, так как они, обладая значительным парком воздушных судов, вели намного более активный бизнес на рынке перевозок между Украиной и Россией.
 

Последствия прекращения авиасообщения между Россией и Украиной

 

Но если оценить ситуацию в удельном весе потенциально потерянных доходов, неполученных в будущих периодах украинскими компаниями, то они намного превысят финансовые потери российских авиапредприятий, так как бюджет Украины несоизмеримо мал, а присутствие на рынке авиасообщений РФ давало украинцам реальную возможность поддерживать прибыльность своих компаний. Особо отмечается, что введенные санкции могут негативно сказаться на доходах украинских авиапредприятий именно от транзитных перелётов, так как «Украэрорух» недосчитается, как отмечают российские аналитики, достаточно серьёзных сумм, вследствие того, что авиалайнеры российских компаний будут облетать воздушное пространство Украины и платить за транзит другим странам.

Герман Ким
Новости по теме
Минтранс: Россия готова сделать шаг навстречу Украине по отмене запрета на полеты
Минтранс: Россия готова сделать шаг навстречу Украине по отмене запрета на полеты

Чиновники министерства транспорта Российской Федерации не возражают против шага навстречу своим партнёрам в Украине в отношении возобновления

К концу 2015 года убытки российских авиакомпаний превысят 25 млрд рублей
К концу 2015 года убытки российских авиакомпаний превысят 25 млрд рублей

К началу 2016 года, по итогам нынешнего, убытки российских авиакомпаний могут превысить 25 миллиардов рублей. Об этом представителям московских масс-медиа в

Минтранс РФ ввел
Минтранс РФ ввел "зеркальные" санкции в отношении украинских авиакомпаний

Как и заявлялось представителями Министерства транспорта Российской Федерации, зеркальной мерой в ответ на санкции в отношении авиакомпаний РФ со стороны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: