ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Лукашенко осудил нобелевского лауреата за критику своей страны

Лукашенко осудил нобелевского лауреата за критику своей страны

Вс 25 октября 2015, 14:52:41
Накануне во время награждения в Минске композитора Виктора Дробыша орденом Франциска Скорины глава белоруской республики Александр Лукашенко осудил нобелевского лауреата Светлану Алексиевич за ее критику в адрес своей страны. «Совершенно неправильно, когда отдельные личности выезжают из страны, становятся лауреатами Нобелевской премии, а затем плохо отзываются  своей родине», - прокомментировал Лукашенко.
 

Лукашенко осудил нобелевского лауреата за критику своей страны

 

Также во время награждения Дробыша президент Белоруссии отметил, что «очень приятно осознавать, что у нас еще есть такие люди, которые будучи вдалеке от своей страны не перестают называть себя белорусами и не стыдятся прославлять свое родину. К сожалению, есть и такие, которые покинули страну, добились много в жизни, стали лауреатами Нобелевской премии, и негативно отзываются о Беларуси. Такие люди – плохие сыновья своей родины».
 
Напомним, что речь идет о белорусской писательнице и лауреате Нобелевской премии Светлане Алексиевич. В нынешнем году ей было присуждено столь значимое звание за «многоголосное творчество ставшее памятником страданию и мужеству в современном мире». Писательница в одном из своих интервью западной прессе раскритиковала действия президента Белоруссии Лукашенко, заявив, что «глава республики набивает себе цену перед европейским чиновниками, демонстрируя свое отношение с РФ. Но после того как страна получит от России деньги, он снова отвернется от Европы».    

Роман Нагорный
Новости по теме
Сегодня в Стокгольме назовут имя лауреата Нобелевской премии по экономике
Сегодня в Стокгольме назовут имя лауреата Нобелевской премии по экономике

Согласно официальной информации из пресс-службы Нобелевского фонда, сегодня в Стокгольме представители королевской шведской академии наук назовут имя лауреата

Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич
Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич

Светлана Алексиевич, писательница из Беларуси, признана в нынешнем году лауреатом Нобелевской премии. Об этом сообщают мировые масс-медиа.

В Стокгольме сегодня назовут лауреата Нобелевской премии по литературе
В Стокгольме сегодня назовут лауреата Нобелевской премии по литературе

Восьмого октября в Стокгольме будет назван лауреат Нобелевской премии по литературе. Об этом проинформировало интернет-издание «Эхо Москвы». Источником

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: