Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | В Москве скончалась известная писательница Маргарита Хемлин

В Москве скончалась известная писательница Маргарита Хемлин

Сб 24 октября 2015, 14:53:14
Представители отечественного информационного издательства «Газета.Ru» накануне сообщили трагические новости, согласно которым в Москве, на 56-м году жизни скончалась известная писательница Маргарита Хемлин. Информацию также подтверждают родственники литератора. Причины смерти на данный момент неизвестны.
 

 

Стоит заметить, что Маргарита Хемлин родилась на Украине, в городе Чернигов, в 1960 году. Дебют ее состоялся в 2005 году в журнале «Знамя», туда вошел цикл рассказов «Прощание еврейки». Через 3 года ее дебютный сборник рассказов «Живая очередь» был уже добавлен в шорт-лист «Большой книги».
 
Отмечается, что Хемлин была широко признана читателями и неоднократно становилась финалистом крупных премий, таких, как «Русский Букер», где восхваляли ее роман «Клоцвог», а в 2012 и «Дознаватель». «Большая книга» восхитилась романом Хемлин под названием «Крайний» в 2011 году. В 2012 году она также вошла в состав жюри премии О.Генри «Дары Волхвов», которая проходила в Нью-Йорке.

Николай Офицеров
Новости по теме
На 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг
На 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг

Немецкие СМИ сообщают о том, что на 82-м году жизни скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг, покорившая весь мир своим романом «Нигде в Африке».

В Великобритании скончалась 90-летняя писательница Элизабет Джейн Говард
В Великобритании скончалась 90-летняя писательница Элизабет Джейн Говард

В Великобритании писательница Элизабет Джейн Говард скончалась в возрасте 90 лет. Свои последние годы она доживала в графстве Саффолк в восточной Англии.

Роман Хемлин выйграл престижную премию
Роман Хемлин выйграл престижную премию "Русский Букер"

Как стало известно, сегодня Роман Маргариты Хемлин «Дознаватель» получил престижный грант на перевод и издание в Великобритании.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: