Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Мэры Москвы и Астаны подписали обновленную программу партнерства

Мэры Москвы и Астаны подписали обновленную программу партнерства

Сб 24 октября 2015, 12:56:14
Градоначальники Астаны и Москвы Адильбек Джаксыбеков и Сергей Собянин, как сообщают агентства мэров по работе с прессой, накануне поставили свои подписи под программой сотрудничества между столицами двух государств на период с 2016 по 2018 год.
 

 

Разработан документ был в целях реализации соглашения о сотрудничестве в сферах прикладной науки, культуры и, естественно, торговли и экономики.
 
«Новая программа подписывается нами от сотрудничества в самых различных областях. Это касается и вопросов городского управления и здравоохранения, а также высоких технологий. Перечислять можно очень долго, ведь стороны будут сотрудничать по целому ряду направлений» - рассказал Собянин отечественному информационному агентству ТАСС.
 
В свою очередь, аким (возглавляющий администрацию в Казахстане) Алматы отметил, что города уже «давно сплетены тесными партнерскими и дружескими отношениями», а Российскую Федерацию он и вовсе назвал «самой близкой Казахстану страной».
 
Стоит напомнить, что недра Каспийского моря ранее уже были поделены между Казахстаном и Россией. Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин подписали контракт, гарантирующий разграничение северной части Каспия. Согласно новым условиям, ЛУКОЙЛ, «Газпром» совместно с казахстанскими партнерами будут в разы интенсивнее разрабатывать месторождение «Центральное».

Николай Офицеров
Новости по теме
Токио и Москва подписали соглашение о сотрудничестве
Токио и Москва подписали соглашение о сотрудничестве

Сергей Собянин, мэр Москвы, в данный момент с рабочим визитом находится в Токио, городе-побратиме российской столицы. В период с 22 по 23 октября чиновник

Путин и Назарбаев подпишут соглашение по разграничению дна Каспийского моря
Путин и Назарбаев подпишут соглашение по разграничению дна Каспийского моря

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев намерены подписать соглашение по разграничению дна и морского шельфа Каспийского моря. Это планируется осуществить

Дагестан и Москва подписали договор о сотрудничестве
Дагестан и Москва подписали договор о сотрудничестве

Представитель пресс-центра Администрации президента Дагестана сообщил, что между главой республики Рамазаном Абдулатиповым и мэром Москвы Сергеем Собяниным был

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: