Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Как не попасться в руки мошенников при аренде жилья

Как не попасться в руки мошенников при аренде жилья

Сб 24 октября 2015, 14:27:22

Современному человеку, желающему снять квартиру в Москве порой непросто найти подходящий вариант жилья, удовлетворяющий заданными критериям поиска.

Как не попасться в руки мошенников при аренде жилья

 

В начале 2000 годов портрет «Нанимателя» можно было охарактеризовать как человека, купившего газету «Из рук в руки», изучающего список объявлений в переполненном вагоне метро, пытающегося найти приемлемый вариант за небольшие деньги.

В большинстве случаев, в найденных объявлениях «сдаю квартиру в Москве» скрывались так называемые «пустышки» - несуществующие объекты, которые служили своеобразной приманкой, чтобы потенциальный клиент «клюнул на живца» и позвонил по заманчивому предложению.

Часто такие звонки заканчивались плачевно: будущий постоялец не стеснялся в выражениях и клеймил незадачливых маклеров, пытающихся заработать нечестным путем.

Прошло более 15 лет, а принцип работы остался тем же, с той лишь разницей, что теперь объявления, ранее размещаемые в газетах, перекочевали в паутину интернета, на сайты бесплатных досок объявлений.

Теперь будущего арендатора заманивают низким ценами и приглашают посетить офис, чтобы подписать договор об оказании информационных услуг.

Схема обмана выглядит следующим образом.

Человек находит заманчивое предложение, звонит по указанному номеру, где ему рассказывают о выгодных условиях при аренде квартиры, но прежде, чем договориться о встрече, незадачливого клиента отправляют прямиком в руки сообщников в офис агентства, где ему предлагается заплатить деньги вперед за несуществующую квартиру.
Согласитесь, малоприятно очутиться в роли обманутого человека, который по своей воле отдал деньги вперед, подписал информационный договор, в котором отсутствует пункт возврата денежных средств за оказанные услуги по подбору жилья.

Ни в коем случае не покупайтесь на квартиры с низкой арендной ставкой, лучше прозвонить несколько похожих предложений, собрать картотеку объектов для объективной оценки жилья и только потом принимать решение о каких-либо действиях.
Ознакомиться с основными ошибками, совершаемыми арендаторами можно зедсь: http://www.sdam-dom.ru/info/

Важно понимать, что месторасположение сдаваемой квартиры играет ключевую роль в определении цены аренды жилья.

Квартира с хорошим ремонтом, расположенная в экологически чистом районе Москвы с развитой инфраструктурой, вблизи станции метро всегда будет котироваться выше жилья, расположенного на существенном отдалении от метро, имеющего плохую транспортную доступность.

Если Вы не уверены в своих силах, не искушайте судьбу. Не звоните по объявлениям без посредников, поскольку вы рискуете попасть в руки мошенников, которые опустошат Ваш кошелек быстрее, чем вы сообразите, что Вас обманули.

Обращайтесь в проверенное агентство недвижимости «Риал Эстейт», которое успешно работает на рынке жилья более 17 лет, сдает квартиры http://www.sdam-dom.ru/sdat.php


Новости по теме
Как выбрать квартиру в Новосибирске
Как выбрать квартиру в Новосибирске

В Новосибирске горожане получают возможность широкого выбора жилья благодаря строительству новых домов. Но и «вторичка» прочно занимает свои значимые позиции

Как снять квартиру в Самаре?
Как снять квартиру в Самаре?

Самара – древний и красивый город с богатой историей, стоящий на берегу реки Волги. Желающих покорить этот чудесный город становится все больше. Для успешного

Вторичные объекты недвижимости – это рынок готового к эксплуатации жилья
Вторичные объекты недвижимости – это рынок готового к эксплуатации жилья

Вторичные объекты недвижимости фактически представляют собой совокупность квартир, которые находятся в частной либо в муниципальной (государственной)

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Круто! Автору респект. Доходчиво
24 октября 2015 22:05
написал: Олег Смирнов
группа: Гости