Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые улучшат сонары благодаря эхолокации летучих мышей

Ученые улучшат сонары благодаря эхолокации летучих мышей

Пт 23 октября 2015, 20:57:26
Американские ученые накануне обнаружили новый способ улучшения работы сонаров для подводных лодок, а также беспилотных летательных аппаратов. Согласно опубликованному накануне заявлению представителей Национального фонда науки США, подсказку в данной разработке им дала система эхолокации у летучих мышей.
 

Ученые улучшат сонары благодаря эхолокации летучих мышей

 

Главной проблемой сонаров, по мнению профессора университета имени Джонса Хопкинса, являлась невозможность отличить ультразвуковой шум от посылаемых сигналов. Летучие мыши, в свою очередь, не испытывают сложности такого рода, ведь именно поэтому специалисты столь тщательно подошли к изучению поведения и строения организма этих млекопитающих.
 
Согласно данным новостного портала «Интерфакс», в эксперименте приняли участие две специально дрессированные летучие мыши, одна из которых должна была постоянно летать, уклоняясь от препятствий, а вторая должна сидеть на месте и попросту ожидать угощения.
 
В результате аудиозапись проведенного исследования показала, что в обоих случаях животные, лишенные возможности осмотреться по сторонам, посылают эхолокационные сигналы, которые и помогают им «увидеть» окружение. Данные сведения должны помочь ученым в модернизации современных эхолокаторов, применяемых в военной инфраструктуре.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Летучие мыши приносят фермерам миллиард долларов в год
Ученые: Летучие мыши приносят фермерам миллиард долларов в год

Группа ученых из штата Иллинойс выяснила, что благодаря летуче мыши ежегодно приносят более 1 млрд. долларов фермерам, занимающимся выращиванием кукурузы.

Ученые: Летучие мыши умеют глушить эхолокаторы друг друга
Ученые: Летучие мыши умеют глушить эхолокаторы друг друга

Американские ученые провели исследования, в ходе которых было установлено, что летучие мыши умеют глушить эхолокаторы друг друга во время охоты, чтобы сбить

Ученые: Вспышка лихорадки Эбола могла возникнуть из-за охоты на летучих мышей
Ученые: Вспышка лихорадки Эбола могла возникнуть из-за охоты на летучих мышей

Ученые, входящие в ВООЗ, заявляют, что вероятной причиной вспышки лихорадки Эбола на Африканском континенте могла быть охота на летучих мышей для употребления

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: