Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В МИД РФ подтвердили передачу Картером для России карт позиций ИГИЛ в Сирии

В МИД РФ подтвердили передачу Картером для России карт позиций ИГИЛ в Сирии

Чт 22 октября 2015, 17:49:17
Занимавший некогда пост президента Соединенных Штатов Джимми Картер накануне передал Российской Федерации карты, с подробными обозначениями и описаниями позиций террористической организации "Исламское государство" в Сирии. Соответствующие сведения подтверждает официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
 

В МИД РФ подтвердили передачу Картером для России карт позиций ИГИЛ в Сирии

 

«Я могу подтвердить факт того, что эта информация соответствует действительно. Господин Джимми Картер обратился к российской стороне с предложением о пересылке составляемых его президентским центром карты, на которой указано расположение всех противоборствующих сторон в Сирии, включая, как правительственные войска, так и оппозицию. Естественно, там обозначены и точки дислокации террористической группировки «ИГИЛ» - рассказала представителям отечественной журналистики в ходе брифинга Мария Захарова.
 
Стоит заметить, что ранее, в мае текущего года, Джимми Картер заявил, что предоставил российскому правительству комплект карт, на которых значатся позиции боевиков «Исламское государство». Случилось это после встречи с Владимиром Путиным.
 
Напомним, «Исламское государство» является запрещенной в Российской Федерации террористической группировкой, деятельность которой официально объявлена вне закона с января 2014 года.

Николай Офицеров
Новости по теме
СМИ: Картер раскрыл России позиции боевиков ИГ в Сирии
СМИ: Картер раскрыл России позиции боевиков ИГ в Сирии

Экс-президент Джимми Картер сумел передать России позиции боевиков ИГ в Сирии. Об этом пишут влиятельные медиа-издания США и Великобритании.

Сын депутата из Иордании вступил в
Сын депутата из Иордании вступил в "ИГИЛ" и подорвал себя в Сирии

Ливанский телеканал «Аль-Маядин» накануне опубликовал сообщение, согласно которому сын депутат из Иордании вступил в ряды террористической группировки

«Исламское государство» опубликовало шокирующее видео казни 25 солдат из Сирии
«Исламское государство» опубликовало шокирующее видео казни 25 солдат из Сирии

«Исламское государство» опубликовало шокирующее видео казни 25 солдат из Сирии. Ролик был снят в древнем амфитеатре Пальмиры.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: