Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

Чт 22 октября 2015, 14:58:22

Ресторанный бизнес в России и во всем мире постоянно растет и развивается. К примеру, только в столице нашей страны ежегодно открывается свыше 250 новых заведений ресторанного обслуживания. Начинающему ресторатору необходимо позаботиться об очень многих факторах для ведения успешного бизнеса, начиная с интерьера заведения, подготовки персонала и заканчивая технологическими тонкостями приготовления и подачи блюд.

Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

 

Однако есть условие, без которого совершенно невозможно нормальное ведение ресторанного бизнеса-необходимо купить холодильную камеру. Дело в том, что абсолютно нереально организовать технологические процессы ресторана, связанные с использованием различных продуктов без необходимости хранить их с соблюдением специфического температурного режима. Для этого в подсобных помещениях ресторана необходимо предусмотреть свободные площади, достаточные для размещения низкотемпературного и среднетемпературного оборудования под свои нужды.

Низкотемпературные камеры предназначены для шоковой заморозки и длительного хранения мяса, рыбы, овощей, ягод и фруктов, десертов, полуфабрикатов и других продуктов в замороженном виде. Камеры такого типа, в зависимости от мощности и назначения легко способны создавать температурный диапазон от – 18°C до – 55°C. Быстрозамороженные продукты способны сохранять свои пищевые свойства в течении очень длительного периода времени.

Среднетемпературные камеры имеют диапазон температур от 0°C до +14°C и служат для охлаждения и хранения свежих продуктов и напитков. Все параметры холодильных и морозильных камер, такие как тип, количество и расположение продуктов внутри, устройство технологических проемов, освещения и прочее можно подстроить под свои индивидуальные нужды и бюджет предприятия.

В барной зоне обычно предусматривают холодильный шкаф для вина, который имеет ряд особенностей, связанных со спецификой его хранения. На этом моменте стоит остановиться особо. Если в заведении представлен обширный выбор вин, особенно когда идет речь об элитных дорогих сортах, возможно имеет смысл рассмотреть вопрос устройства отдельного погреба или склада для длительного хранения вина.

Важнейшим условием для сохранения вкусовых качеств вина является поддержание постоянной температуры винного хранилища. Современное энергосберегающее холодильное оборудование способно обеспечить решение этой проблемы без значительных затрат в течении долгих лет. Также в барной зоне ресторана часто предусматривают демонстрационные холодильные шкафы для десертов и прохладительных напитков. Такой шкаф обычно имеет привлекательный дизайн и стеклянные двери для легкого доступа.

Список холодильного оборудования ресторана был бы неполным без ледогенератора, который способен полностью обеспечить потребности предприятия в пищевом льде, который может быть использован для сервировки блюд и в производстве напитков и коктейлей в барной зоне заведения.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что ведение ресторанного бизнеса в настоящее время совершенно немыслимо без использования современного энергосберегающего холодильного оборудования.


Новости по теме
Холодильное оборудование служит обществу круглый год
Холодильное оборудование служит обществу круглый год

С тех пор как было изобретено оборудование, способное вырабатывать холод и на протяжении длительного времени, связанного с моментом принудительного отключения,

Производство собственного хлеба - визитная карточка ресторана
Производство собственного хлеба - визитная карточка ресторана

Практика показала, что производство собственного хлеба может стать залогом успеха в работе каждого предприятия общественного питания, будь то маленькое кафе

Как правильно выбрать оборудование для ресторана?
Как правильно выбрать оборудование для ресторана?

Ни для кого не секрет, что правильно выбрать оборудование для ресторана довольно сложно. Для этого нужно определиться какая кухня будет преобладать, какое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: