Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые: Определена реакция человека на «запах смерти»

Ученые: Определена реакция человека на «запах смерти»

Ср 21 октября 2015, 08:07:20
Группа британских психологов выяснила, что путресцин, отвечающее за характерный запах разлагающегося тела вещество, может вызывать у человека агрессию и настороженность. Более подробно об этом рассказывается в журнале Frontiers in Psychology.
 

Ученые: Определена реакция человека на «запах смерти»

 

Арно Уисмэн с коллегами из Университета Кента провели целый ряд экспериментов, в попытке выявить сознательные, а также бессознательные реакции человека на путресцин. Как оказалось, даже при небольших количествах этого вещества в воздухе люди испытывали тревогу, которая выражалась в необходимости убежать или же агрессивно защищаться. Эту реакцию еще назвали «бей или беги».
 
По словам ученых, данный результат является первым в своем роде – ранее не было замечено, чтобы только одно вещество таким кардинальным образом влияло на поведение человека. До этого было известно лишь о сигнале возможной угрозы, который вырабатывается при вдыхании пота.
 
«Запах смерти» был разложен на составляющие только в сентябре этого года. Специалисты выделили отдельные химические соединения с сильными «ароматическими» свойствами, которые выделяются в процессе гниения: гексанал, индол, а также триметиламин. В сумме это дает запах скошенной травы и свежей рыбы. По мнению ученых, именно так пахнет тело перед началом разложения.

Арсений Воронов
Новости по теме
Ученые хотят обнаружить и разгадать «запах смерти»
Ученые хотят обнаружить и разгадать «запах смерти»

Группа ученых планирует обнаружить и разгадать «запах смерти», приступив к реализации спецпроекта. С помощью проведения лабораторного исследования специалисты

Ученые: Смерть пахнет свежескошенной травой
Ученые: Смерть пахнет свежескошенной травой

Ученые из США пришли к выводу, что смерть пахнет свежескошенной травой. Об этом свидетельствуют результаты исследований специалистов.

Ученые назвали пять продуктов питания способных вызвать неприятный запах тела
Ученые назвали пять продуктов питания способных вызвать неприятный запах тела

Ученые провели исследование источника образования неприятного запаха, исходящего от тела, выделив пять продуктов питания, вызывающих его. О результатах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: