Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ученые: Мужчины передают реакцию на стресс по наследству

Ученые: Мужчины передают реакцию на стресс по наследству

Ср 21 октября 2015, 17:29:44
Стало известно, что американские ученые, осуществляющие свою работу на базе Университета Пенсильвании, провели интересное исследование, связанное с генетикой. Его результаты показали, что стрессовое состояние мужчины может передаваться по наследству. Опыты проводили на мышах, которые испытывали огромное напряжение на протяжении длительного периода жизни. 

 

Ученые: Мужчины передают реакцию на стресс по наследству

 

Результаты исследования показали, что потомство от таких самцов было намного опаснее и настороженнее по сравнению с другими приплодами. Специалистами установлено, что если на самца оказывали психологическое давление, то в его семенной жидкости появлялось микроРНК.

Отметим, что присутствие данного вещества отвечает за регулирование выразительности аллель после того, как происходит процесс зачатия. Таким образом, потомство получало в «наследство» так называемых напряженных крыс.


Анжелика Киселева
Новости по теме
Ученые: гомосексуализм передается по наследству
Ученые: гомосексуализм передается по наследству

Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что гомосексуализм - это болезнь, которая передается по наследству.

По мнению ученых, страх передается по наследству
По мнению ученых, страх передается по наследству

По мнению многих ученых, установлено, что страх чаще всего передается по наследству. Ученые провели исследования, в которых постарались выяснить

Страх может передаваться по наследству
Страх может передаваться по наследству

Генетическая память – не выдумка и не миф, а реальность. Помимо внешности и особенностей организма, детям достается по наследству от родителей даже страх.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: